SuaraSulsel.id - Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan ikut melepas atlet Provinsi Sulawesi Selatan dalam cabang olahraga tarung derajat. Untuk bertanding pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua.
Pelepasan atlet tersebut dilakukan bersama Ketua Tarung Derajat Sulsel, Darmawangsa Muin dan Kepala Kejaksaan Negeri Gowa selaku Pembina Tarung Derajat Gowa, Yeni Andriani di Aula Kantor Kejaksaan Negeri Gowa, Senin (4/10).
Bupati Adnan mengatakan, pelepasan atlet cabor tarung derajat Sulawesi Selatan ini dilakukan di Kabupaten Gowa. Daerah tersebut dipilih agar nantinya para atlet yang bertarung di PON XX nantinya dapat lebih berani seperti karakter yang dimiliki pahlawan Sultan Hasanuddin asal Kabupaten Gowa.
"Jadi tarung derajat ini dilakukan pelepasan di Gowa, mereka ini atletnya Sulsel tapi dilepas di Gowa supaya semangat Sultan Hasanuddin membara dalam jiwa atlet, karena Sultan Hasanuddin ini dikenal dengan keberaniaannya sehingga diharapkan jiwa dari atlet ini mengikuti keberanian Sultan Hasanuddin," ungkapnya.
Pada kesempatan itu dirinya memberikan semangat kepada para atlet agar bertanding dengan dengan menjaga sportivitas, menjaga wajah Sulsel khususnya wajah Kabupaten Gowa.
Olehnya dirinya berjanji akan memberikan bonus tersendiri bagi atlet yang meraih medali sebagai bentuk dukungan dan motivasi dari Pemerintah Kabupaten Gowa.
"Semoga ini bisa membanggakan Sulawesi Selatan khususnya Kabupaten Gowa dengan meraih emas pada PON XX. Saya juga atas nama Pemerintah Gowa memberikan suport ke atlet apalagi asal dari Kabupaten Gowa, dan bagi yang meraih juara apalagi atlet Gowa kami menyiapkan bonus tersendiri untuk para atlet tersebut," harapnya.
Sementara Ketua Tarung Derajat Sulawesi Selatan, Darmawangsa Muin mengaku pihaknya melepas 12 atlet yang akan bertanding di enam kelas dimana dirinya menargetkan mampu meraih dua emas dari enam kelas tersebut.
"Kita melepas 12 atlet, dan tentunya setiap cabor memberikan apresiasi kepada para atletnya, sehingga kita juga pasti akan memberikan itu agar semakin bersemangat merebut medali emas yang kita target 2 emas," jelasnya.
Baca Juga: Bungkam Kalsel, Tim Basket Jawa Barat Buka Peluang ke Semifinal PON Papua
Salah satu Atlet Tarung Derajat yang berasal dari Kabupaten Gowa, Yuyun Yuliani (23) mengungkapkan dirinya akan memberikan yang terbaik dan berharap meraih medali pada dua kelas yang diikutinya yaitu kelas 3 putri dan kelas campuran (2 putri dan 2 putra).
Ia juga mengaku, pernah meraih medali pada Pomnas dan Pra Pon sehingga berharap bisa mengharumkan nama Sulawesi Selatan khususnya Kabupaten Gowa.
"Semoga kami bisa membanggakan dan mengharumkan nama Kabupaten Gowa, Sulsel, dan keluarga," harapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Rekrutmen 'Busuk' Polri dari Hulu ke Hilir Bikin Masyarakat Hilang Kepercayaan
-
Dihukum Mati! Fakta Mengerikan Pembunuhan Sales Cantik Terungkap di Sidang
-
Jejak Fakta Fakultas Ekonomi Unhas: Alumni Pertama Orang Toraja
-
Rektor Unhas Dituduh Terafiliasi Partai Politik? Prof JJ Siapkan Langkah Hukum
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!