SuaraSulsel.id - Jaringan rumah sakit nasional Hermina Hospital, menjajaki peluang investasi layanan kesehatan di Kota Ambon, Maluku.
"Tahun ini kota Ambon mendapatkan investasi baru rencana pembangunan RS Hermina, yang sesuai rencana lokasinya di kawasan Transit Passo," kata Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy, Rabu 22 September 2021.
Rencana investasi RS Hermina telah dilakukan manajemen Hermina dengan Pemkot Ambon dalam hal ini Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu (DPMTSP) dan Dinas Kesehatan.
"Rencana investasi ini diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi serta layanan kesehatan kepada masyarakat," katanya.
Kepala DPMTSP Kota Ambon, Fernanda Louhenapessy menyatakan, pihaknya telah melakukan rapat dengan calon investor, yakni manajemen pusat RS Hermina dengan tenaga pendamping dari Ambon.
Manajemen RS Hermina telah datang memperkenalkan diri dan menyatakan niat untuk membangun RS Hermina type C di Ambon.
Pihaknya telah mendiskusikan model perijinan sistem daerah (simantap) maupun sistem Online Single Submission (OSS) Risk Based Approach (RBA) atau berbasis risiko.
Selain itu kelengkapan dari setiap perijinan telah disampaikan ke manajemen RS Hermina sebagai bentuk kesiapan perizinan.
"Kami menunggu langkah selanjutnya dari manajemen, prinsipnya kami siap menyambut investor baru di kota Ambon," tandasnya.
Baca Juga: Sempat Terombang-ambing karena Mesin Mati, KM Jervai Akhirnya Lanjutkan Perjalanan ke Dobo
Manajemen RS Hermina juga akan melakukan MoU bidang kesehatan dengan Fakultas Kedokteran, untuk mempersiapkan tenaga dokter. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Apakah Organisasi Muhammadiyah Membolehkan Ziarah Kubur?
-
Ternyata Ini Alasan Gubernur Sulsel Tiadakan 'Open House' Lebaran 2026
-
Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
-
Appi, IAS, dan DP Salat Id di Lapangan Karebosi
-
Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid Jadi Khatib Salat Id di Masjid Raya Baitul Khairaat