SuaraSulsel.id - Tiga orang penambang emas tewas tertimbun longsor di kawasan tambang emas Botudulanga, Desa Hulawa, Kecamatan Buntulia, Kabupaten Pohuwato, Gorontalo.
Persitiwa terjadi pada Rabu (18/8/2021). Tiga korban tersebut adalah Joni Pakaya (45 tahun), Mohamad Sopar (36 tahun), dan Riski Parapa (18 tahun).
Selain tiga orang tewas, satu orang lainnya yakni Sofyan Laiya (30 tahun) mengalami luka di bagian kaki. Keempat korban ini merupakan warga Desa Hutamoputi, Kecamatan Dengilo, Pohuwato.
Informasi dirangkum gopos.id -- jaringan Suara.com, insiden tersebut terjadi pagi dini hari pukul 02.00 WITA. Saat itu terjadi longsor pada bagian tebing tambang.
“Pada saat itu saya mendengar ada suara deru seperti suara longsor. Saya berada agak jauh dari posisi tebing dinding lobang tambang,” ungkap Sofyan, korban selamat dari bencana longsor tambang.
Karena kejadian itu, sofyan mengalami cedera di bagian kaki. Sebab, saat longsor terjadi, ia tidak sempat menyelamatkan diri hingga tubuhnya tertimbun material longsor. Beruntungnya nyawa sofyan masih bisa diselamatkan.
“Saya pun sebagian badan tertimbun tanah. Hanya kaki kanan saya sampai dengan saat ini merasakan sakit dan tidak bisa digerakan,” tutur Sofyan.
Saat ini, tiga orang korban meninggal dunia sudah dikebumikan di Hutamoputi, Dengilo.
Baca Juga: Beredar Video Warga Serbu Jemaah Sedang Ibadah Dituding Aliran Sesat di Gorontalo
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Bareskrim Polri Hentikan Aktivitas Tambang PT WIN di Konawe Selatan
-
Ini Motif Suami di Konawe Selatan Aniaya Istri Hingga Meninggal
-
Hadiri Sannipata Waisak 2026, Andi Sudirman Apresiasi Kontribusi Permabudhi ke Pembangunan Daerah
-
Pelaku Pencabulan dan Pembunuhan Anak di Makassar Terancam Penjara Seumur Hidup
-
Gubernur Sulsel Serahkan Rp1 Miliar untuk Pemulihan RSUD Syekh Yusuf Gowa