SuaraSulsel.id - Tiga orang penambang emas tewas tertimbun longsor di kawasan tambang emas Botudulanga, Desa Hulawa, Kecamatan Buntulia, Kabupaten Pohuwato, Gorontalo.
Persitiwa terjadi pada Rabu (18/8/2021). Tiga korban tersebut adalah Joni Pakaya (45 tahun), Mohamad Sopar (36 tahun), dan Riski Parapa (18 tahun).
Selain tiga orang tewas, satu orang lainnya yakni Sofyan Laiya (30 tahun) mengalami luka di bagian kaki. Keempat korban ini merupakan warga Desa Hutamoputi, Kecamatan Dengilo, Pohuwato.
Informasi dirangkum gopos.id -- jaringan Suara.com, insiden tersebut terjadi pagi dini hari pukul 02.00 WITA. Saat itu terjadi longsor pada bagian tebing tambang.
“Pada saat itu saya mendengar ada suara deru seperti suara longsor. Saya berada agak jauh dari posisi tebing dinding lobang tambang,” ungkap Sofyan, korban selamat dari bencana longsor tambang.
Karena kejadian itu, sofyan mengalami cedera di bagian kaki. Sebab, saat longsor terjadi, ia tidak sempat menyelamatkan diri hingga tubuhnya tertimbun material longsor. Beruntungnya nyawa sofyan masih bisa diselamatkan.
“Saya pun sebagian badan tertimbun tanah. Hanya kaki kanan saya sampai dengan saat ini merasakan sakit dan tidak bisa digerakan,” tutur Sofyan.
Saat ini, tiga orang korban meninggal dunia sudah dikebumikan di Hutamoputi, Dengilo.
Baca Juga: Beredar Video Warga Serbu Jemaah Sedang Ibadah Dituding Aliran Sesat di Gorontalo
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak