SuaraSulsel.id - Pemerintah Kota Makassar membentangkan Bendera Merah Putih sepanjang 1000 meter di Pantai Losari. Melibatkan nelayan, dan Anggota TNI/Polri.
Kegiatan ini dilakukan usai Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-76 tahun di Kota Makassar.
Selain melibatkan nelayan, pengibaran Bendera Merah Putih juga melibatkan penari. Berdiri di atas Kapal Pinisi.
Kapal Pinisi sebagai simbol Kota Makassar. Dengan penari berbusana adat. Serta nelayan dengan pakaian khas Patonro. Anggota TNI/Polri berjejer rapi membentangkan bendera merah putih di atas laut.
Baca Juga: Warga Pangandaran Gelar Upacara Pengibaran Bendera di Tempat Eksotis
Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto atau biasa disapa Danny Pomanto didampingi Wakil Wali Kota Makassar Fatmawati Rusdi mengatakan, semua yang dilakukan hari ini mengandung makna dan simbol semangat kemerdekaan.
“Bendera Merah Putih dibentangkan hari ini tepat merayakan hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-76 tahun dan dilakukan oleh 76 orang nelayan, 76 orang Anggota TNI/Polri. Juga para penari berbusana adat Makassar. Menjadi tanda kekompakan juga semangat membara agar dapat terbebas dari serangan Covid-19,” ungkap Wali Kota Makassar Danny Pomanto.
Kapal Pinisi sebagai panggung upacara ingin mengingatkan kembali budaya warga Makassar. Daerah dengan julukan Kota Daeng.
“Indonesia merdeka 76 tahun dan sekarang kita berada di tanah Makassar, tempat kelahiran kita. Olehnya itu bersama Ibu Fatma kami ingin mengingatkan kembali anak bangsa khususnya di Makassar akan budaya yang ada. Jangan biarkan teknologi menggerus adat istiadat juga budaya kita," pesan Danny Pomanto.
Bendera yang dibentangkan dibagi menjadi 3 titik. Membelah laut di pantai losari. Dimeriahkan dengan pelepasan balon merah putih ke udara.
Baca Juga: Pembentangan Bendera Merah Putih Sepanjang 1.000 Meter di Pantai Losari Makassar
Tiga titik pembentangan bendera sebagai simbol upaya penguatan 3 sektor di tengah masyarakat. Yaitu penguatan kesehatan, sosial, dan ekonomi masyarakat.
Berita Terkait
-
Mira Hayati Tidak Dipenjara di Sel, Nikmati 'Kebebasan' Meski Rugikan Ribuan Orang
-
Harga Tiket Kapal Laut Makassar-Surabaya April 2025 dengan Jadwal Terbaru
-
Kandaskan CAHN FC, PSM Buka Kans Akhiri Titel Juara Bertahan Puluhan Tahun Wakil Singapura
-
Hina Indonesia Negara Miskin, Anco Jansen Kini Semprot Mees Hilgers Cs
-
Kandaskan CAHN FC, PSM Makassar Lanjutkan Hegemoni Persepakbolaan Indonesia atas Vietnam
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Rekrutmen Guru Sekolah Rakyat Sudah Dibuka? Simak Syarat dan Kualifikasinya
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
Pilihan
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB, Terbaik untuk April 2025
Terkini
-
Menteri Pertanian: Petani Kakao, Cengkeh, dan Kelapa Senang Kalau Krisis Ekonomi
-
Mau Sukses dan Jadi Orang Kaya? Menteri Pertanian: Hindari Kebiasaan Mengeluh
-
Haji Mabrur: Lebih dari Sekadar Ritual, Tapi Perjalanan Menyucikan Jiwa
-
Tidak Cukup Niat, Ini 3 Kemampuan Wajib Dimiliki Jemaah Haji
-
Insentif Guru Besar Unhas Naik Jadi Rp5 Juta