SuaraSulsel.id - Kabar duka kembali menyebar di grup percakapan WhatsApp. Mantan Sekretaris KPU Sulsel Annas GS dikabarkan meninggal dunia pagi ini.
Annas GS dikabarkan meninggal di Rumah Sakit Dadi Kota Makassar. Akan dikebumikan di kampung halamannya Kabupaten Jeneponto.
"Innalillahi Wainnailahi Rajiun,turut berduka cita atas berpulnganya rekan kita ANNAS GS.KARAENG JALLING,pagi ini di RS.Dadi,smoga alm mendptkan terbaik yg layak disisi-NYA, diampuni dosa-dosannya, diterima amal ibadahnya, sahabat kita ini org baik, mau berkorban apa saja demi persahabatan. Humoris dan org tegas. slamat jalan Karaeng Jalling.Alfateha...Aamiin" tulis pesan berantai di grup-grup WA.
Annas GS Karaeng Jalling menjabat Sekretaris KPU Sulsel selama 10 tahun. Pernah menjabat Kepala Biro Humas Pemprov Sulsel.
Setelah pensiun, Annas sempat masuk partai politik dan menjadi tim sukses salah satu Calon Gubernur di Sulsel. Terakhir, Annas GS mengaku sibuk menjadi petani garam di Jeneponto. Hingga akhirnya dirawat di rumah sakit.
Annas GS dikabarkan meninggal di Rumah Sakit rujukan untuk pasien Covid-19 RSKD Dadi di Kota Makassar.
Sebelumnya juga beredar video, Annas GS mengaku sejumlah keluarganya harus dirawat karena terpapar Covid-19.
Tahun lalu Annas GS juga mengumumkan ke media sedang menderita penyakit gula. Sempat diopname dan dirawat di rumah sakit.
Karena sakit, Annas memilih mundur dari kepengurusan Partai Golkar Sulsel.
Baca Juga: Hari Ini Polda Sulsel Umumkan Nama Tersangka Korupsi Rumah Sakit Batua Makassar
Berita Terkait
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Panas! Guru Patrick Kluivert Semprot Balik Pengkritik Rafael Struick
-
Calon Pengganti Ole Romeny Tiba di Jakarta! Langsung Bela Timnas Indonesia di FIFA Matchday?
-
Emas Antam Kembali Menggeliat, Cek Harga Terbaru
-
Sedetik Bawa FC Utrecht ke Liga Europa, Miliano Jonathans Cetak Rekor untuk Timnas Indonesia
-
Panas! Alex Pastoor Serang Rekan Miliano Jonathans: Kenapa Itu Harus Diucapkan?
Terkini
-
Gubernur Sulsel Perintahkan Kenaikan Pajak Ditunda dan Dikaji Kembali
-
Bocah Viral Pemungut Sisa Kue di Gowa Dapat Hadiah Sepeda dari Gubernur Sulsel
-
Gubernur Sulsel Tanggung Biaya Pengobatan Semua Korban Aksi Unjuk Rasa Bone
-
Uang Palsu Kembali Gegerkan Gowa! 2 Wanita Ditangkap
-
Sekda Sulsel: Pencegahan TPPO Harus dengan Pendekatan Lintas Sektor