SuaraSulsel.id - Bupati Takalar Syamsari Kitta menyampaikan permintaan maaf. Lewat akun media sosial Facebook. Setelah beredar kabar mobil rescue Kementerian Sosial RI menabrak rombongan pengendara sepeda di Kota Makassar.
"Hari ini saya telah mendapat info dan membaca dari medsos, bahwa mobil rescue milik Dinsos PMD Takalar telah menabrak pasapeda di Makassar. Oleh karena itu sebagai pribadi dan atas nama Pemkab Takalar memohon maaf yang sebesar-besarnya atas kejadian ini," tulis Syamsari Kitta, Jumat 30 Juli 2021.
Syamsari Kitta mengaku telah menugaskan Kepala Dinas Sosial dan Pemerintah Daerah Takalar untuk mengurus dan menyelesaikan kasus ini.
Sebelumnya, mobil Rescue Kementerian Sosial RI dengan nomor polisi B 9551 PSD terekam kamera CCTV menabrak rombongan pengendara sepeda di Kota Makassar.
Bukannya berhenti dan menolong korban, driver mobil warna biru tersebut malah melarikan diri. Membiarkan pengendara sepeda tergeletak di jalan raya.
Rekaman CCTV sebuah mobil rescue plat merah menabrak pesepeda terjadi di Jalan Nusantara, Kota Makassar. Informasi yang diperoleh, peristiwa terjadi pada Rabu 28 Juli 2021.
Usai menabrak pesepeda, pengendara mobil tersebut kabur dan belum diketahui keberadaan mobil tersebut.
Dalam rekaman CCTV, terlihat mobil rescue melaju dengan kencang dan keluar dari jalur. Hingga menabrak rombongan pengendara sepeda.
Saat ini polisi sedang melakukan pengejaran terhadap pengendara mobil yang tidak bertanggung jawab tersebut.
Baca Juga: Wali Kota Makassar Akan Beri Uang Tunai Untuk Rahmat Erwin Abdullah
Korban ternyata tinggal di Jalan Amirullah. Samping rumah pribadi Wali Kota Makassar Danny Pomanto.
Saat dikunjungi oleh Wali Kota Danny Pomanto, kondisi korban sudah mulai pulih. Meski masih menggunakan perban di kepala. Korban diketahuio bernama Wawan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 5 Sepatu Lari Rp300 Ribuan di Sports Station, Promo Akhir Tahun
Pilihan
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
Terkini
-
Viral Adu Pukul Warga dengan TNI di Luwu Utara, Sengketa Lahan Sawit Jadi Pemicu
-
PMI Kirim 1 Ton Abon untuk Pengungsi Banjir Sumatera dan Aceh
-
Diterjang Banjir Rob, 62 KK di Parigi Moutong Mengungsi
-
Kementerian ATR Terus Lakukan Sertifikasi Pulau-pulau Kecil
-
BMKG: Aktivitas Sesar Aktif Sebabkan Gempa di Sulawesi Tenggara