SuaraSulsel.id - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya A Ardin Tjatjo, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan Sulsel.
Ardin Tjatjo meninggal dunia, Jumat pagi, 30 Juli 2021.
Andi Sudirman mengatakan, Pemerintah Provinsi Sulsel kehilangan salah satu sosok pemimpin yang memberi kontribusi. Terhadap pembangunan perekonomian di daerah ini.
"Innalilahi Wa Innailaihi Roji'un, atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan, menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya A Ardin Tjatjo, Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan Sulawesi Selatan. Tentu kami di Sulawesi Selatan merasa kehilangan sosok beliau," ucap Andi Sudirman.
Andi Sudirman berharap semua amalan almarhum selama di dunia menjadi ladang pahala dan diterima oleh Allah Subhana Wa Ta'ala.
Ia juga meminta kepada keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran dalam menjalani ujian. Karena sedianya kepergian seseorang menghadap sang khalik adalah sebuah ujian kesabaran bagi keluarga yang ditinggalkan.
"Sedianya ini adalah ujian bagi kita semua dari Allah Subhana Wa Ta'ala agar senantiasa kita bersabar, tabah dan ikhlas dalam menghadapinya," tuturnya.
Sebelumnya, dikabarkan almarhum berjuang melawan Covid-19. Sehingga harus dirawat di rumah sakit.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Wilayah Sulawesi Selatan Kamis 29 Juli 2021
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Ini Alasan Cabai Keriting Kurang Diminati di Gorontalo
-
Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Provinsi Terbaik 1 Creative Financing
-
Hati-hati Jempolmu! 109 Warga Sultra Terjerat Kasus Pencemaran Nama Baik di Medsos
-
Makassar Half Marathon 2026 Pakai Dana APBD 2,5 Miliar
-
Sapi Tak Laku, Ekonomi Lesu: Mengapa Idul Adha Tahun Ini Terasa Lebih Berat dari Pandemi?