SuaraSulsel.id - Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E Zulpan mengatakan Bhabinkamtibmas Polda Sulsel bersama Babinsa serta Satgas Covid-19 akan bersinergi melakukan tracing atau penelusuran kepada kontak erat pasien Covid-19. Kemudian meminta melakukan isolasi mandiri.
Bhabinkamtibmas Polda Sulsel juga memberikan Bansos kepada warga untuk membantu memenuhi kebutuhan hidupnya.
“Ini merupakan bentuk kepedulian TNI Polri yang bersinergi dengan tiga pilar dalam penyaluran bantuan Bansos tersebut," kata Zulpan
Dalam tracing, polisi memberikan himbauan kepada warga yang kontak erat untuk melakukan isolasi mandiri di rumah dan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Kepada keluarga pasien positif Covid-19 maupun warga sekitar agar selalu mematuhi protokol kesehatan untuk antisipasi penyebaran virus. Selama menjalani isolasi mandiri di rumah.
“Dengan menerapkan protokol kesehatan dan menjaga pola hidup sehat diharapkan penularan virus Covid-19 dapat dicegah sejak dini,” ungkapnya.
Zulpan menyampaikan kepada para bhabinkamtibmas di Wilayah Polda Sulsel untuk selalu berkoordinasi dengan tiga pilar dalam penanganan dan penanggulangan penyebaran virus Covid-19.
“Bhabinkamtibmas Polda Sulsel saya arahkan untuk selalu all out dalam penanganan pandemi Covid 19, termasuk koordinasi yang baik dengan Satgas Covid 19," pungkas Zulpan.
Baca Juga: LIVE: Peningkatan Pelaksanaan 3T Pada Masa Perpanjangan PPKM Level 4
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Bank Mandiri Resmi Buka Livin Fest 2025 di Makassar, Sinergikan UMKM dan Industri Kreatif
-
GMTD Diserang 'Serakahnomics', Kalla Ditantang Tunjukkan Bukti
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Bibit Nanas di Sulsel, Kejati Kejar Dana Rp60 Miliar
-
Kejati Geledah Ruang Kepala BKAD Pemprov Sulsel Dijaga Ketat TNI
-
BREAKING NEWS: Kejati Sulsel Geledah Kantor Dinas Tanaman Pangan