SuaraSulsel.id - Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E Zulpan mengatakan Bhabinkamtibmas Polda Sulsel bersama Babinsa serta Satgas Covid-19 akan bersinergi melakukan tracing atau penelusuran kepada kontak erat pasien Covid-19. Kemudian meminta melakukan isolasi mandiri.
Bhabinkamtibmas Polda Sulsel juga memberikan Bansos kepada warga untuk membantu memenuhi kebutuhan hidupnya.
“Ini merupakan bentuk kepedulian TNI Polri yang bersinergi dengan tiga pilar dalam penyaluran bantuan Bansos tersebut," kata Zulpan
Dalam tracing, polisi memberikan himbauan kepada warga yang kontak erat untuk melakukan isolasi mandiri di rumah dan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Kepada keluarga pasien positif Covid-19 maupun warga sekitar agar selalu mematuhi protokol kesehatan untuk antisipasi penyebaran virus. Selama menjalani isolasi mandiri di rumah.
“Dengan menerapkan protokol kesehatan dan menjaga pola hidup sehat diharapkan penularan virus Covid-19 dapat dicegah sejak dini,” ungkapnya.
Zulpan menyampaikan kepada para bhabinkamtibmas di Wilayah Polda Sulsel untuk selalu berkoordinasi dengan tiga pilar dalam penanganan dan penanggulangan penyebaran virus Covid-19.
“Bhabinkamtibmas Polda Sulsel saya arahkan untuk selalu all out dalam penanganan pandemi Covid 19, termasuk koordinasi yang baik dengan Satgas Covid 19," pungkas Zulpan.
Baca Juga: LIVE: Peningkatan Pelaksanaan 3T Pada Masa Perpanjangan PPKM Level 4
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Makan Penyu Dilindungi di Raja Ampat, WNA China Ditangkap di Makassar
-
25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
-
Masa Pensiun Lebih Terencana, BRI DPLK Mudah Dibuka lewat BRImo dan Berbonus
-
Cemburu Buta, Suami di Bone Tega Siksa dan Bakar Istri Hidup-hidup
-
Waspada Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang di Sulsel hingga 17 September