SuaraSulsel.id - Kabar duka datang dari lingkup pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel). Komisaris Perseroda Sulsel HM Taufik Fachrudin menghembuskan nafas terakhirnya di RSKD Dadi Makassar sekitar pukul 18:40 WITA pada hari Sabtu (24/7/2021).
Almarhum Taufik Fachruding diketahui adalah adik ipar Gubernur Sulawesi Selatan nonaktif, Prof Nurdin Abdullah (NA).
Komisaris Perseroda Sulsel HM Taufik Fachrudin diketahui meninggal dunia akibat COVID-19.
Dilansir dari Terkini.id, kabar meninggalnya mantan Dirut Persoda Sulsel itu juga dibenarkan pihak keluarga yakni ponakan Almarhum. Dia adalah Putri Nurdin memohon maaf jika ada kesalahan dari Almarhum.
“Kami keluarga besar memohon maaf jika ada khilaf atau kesalahan almarhum semasa hidup. Mohon doa yang tulus agar almarhum mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT,” ungkap Putri.
Sementara itu, terkait wafatnya mantan Direktur Utama Perusda Kabupaten Bantaeng tersebut, Bupati Bulukumba Andi Muchtar Ali Yusuf (Andi Utta) pun menyampaikan ucapan dukacita yang mendalam.
“Innalilahi Wainnailaihi Raji’un, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bulukumba mengucapkan duka yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Komisaris Utama Perseroda Sulawesi Selatan, bapak HM Taufik Fachruddin,” bebernya.
Ia juga turut mendoakan Almarhum HM Taufik Fachrudin.
“Semoga Allah menempatkan beliau di tempat yang layak di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan. Aamiin,”demikian kata Andi Utta.
Baca Juga: KPK Dalami Peran Pimpinan Bank Dalam Kasus Nurdin Abdullah
Andi Utta sapaan akrab Andi Muchtar Ali Yusuf mengatakan dirinya adalah salah satu sahabat dan teman Almarhum.
Menurut Bupati berlatar belakang pengusaha ini, HM Taufik Fachrudin merupakan pribadi yang sangat peduli terhadap teman.
Bahkan Almarhum dikenangnya sebagai sahabat dan teman main saat masih duduk di bangku SMA Negeri 1 Makassar.
“Beliau adalah sahabat saya. Almarhum adalah teman main sejak SMAN 1 Makassar. Beliau adalah sosok yang sangat peduli dengan teman,” kenang Andi Utta.
Diketahui, Taufik Fachruddin adalah inisiator perubahan Perusda Sulsel menjadi Perseroda Sulsel.
Putra mantan Rektor Unhas, Almarhum H Fachrudin ini menjabat sebagai Direktur Utama Perusda sejak Nurdin Abdullah menjabat sebagai Gubernur Sulawesi Selatan tahun 2018.
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Intip 7 Kegiatan Unik Festival Aksara Lontaraq ke-VI di Barru
-
Polisi Bekuk Pengedar Sabu dan Barang Bukti Mengejutkan di Kos Eksklusif Palu
-
Mengapa Penipuan Online di Sulawesi Tenggara Meledak dalam 4 Tahun Terakhir?
-
Jusuf Kalla: Saling Membunuh Itu Bukan Jalan Menuju Surga
-
Pemkot Makassar Akan Bangun Kembali Rumah Warga yang Dibakar