SuaraSulsel.id - Obaja Nang, Kepala kampung Bingki, Distrik Seradala, Kabupaten Yahukimo menjadi korban penembakan oleh teroris KKB Papua.
Korban dievakuasi ke Jayapura untuk mendapat perawatan atas luka tembak yang dialaminya.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Kamal di Jayapura menjelaskan, korban Obaja Nang yang sebelumnya dilaporkan meninggal akibat luka tembak yang dialaminya, sudah dievakuasi ke Jayapura, Sabtu ini dan saat ini ditangani paramedis di RS Bhayangkara.
Kondisi Obaja yang mengalami luka tembak di bagian paha dilaporkan stabil, dan empat warga sipil yang bekerja membangun rumah warga dianiaya hingga tewas.
Tiga dari empat korban yang dianiaya hingga tewas oleh KKB, Kamis (24/6) saat kelompok yang dipimpin Tendius Gwijangge menyerang kampung Bingki, Sabtu (26/6) dievakuasi ke Merauke untuk dimakamkan.
Jenazah korban yang dievakuasi ke Merauke adalah Sudarto (45), Rufaidin (40) dan Suardi (60), sedangkan jenazah Ezar Tuwonusa (60) dimakamkan di Dekai.
Saat ini warga kampung Bingki sudah mengungsi ke Dekai karena takut akan aksi kekerasan yang dilakukan KKB, ujar Kombes Kamal.
Aksi kekerasan yang dilakukan KKB pimpinan Tendius Gwijangge diketahui setelah adanya laporan penembakan terhadap truk milik PT. Papua Crenoma, Rabu (23/6) saat truk sedang mengangkut material untuk membangun jembatan.
Kamis (24/6) KKB menyerang kampung Bingki hingga menewaskan empat pekerja bangunan yang sedang membangun rumah warga. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Soal Gugatan Pendidikan Gibran: Kalau Saya Hakimnya, Saya Mau Buat Terobosan
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- Bedak Tabur yang Bagus Merek Apa? Ini 7 Rekomendasinya yang Awet Menahan Minyak
Pilihan
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
Terkini
-
Kapasitas Pelabuhan Naik, Ekosistem Logistik Darat Diperkuat
-
Nikmati Ekstra 27.000 GarudaMiles dengan Benefit Perjalanan BRI Prioritas
-
Bos Geng Motor di Makassar Ditangkap Saat Asyik Live Tiktok
-
Dugaan Perselingkuhan Oknum Jaksa dan Polisi, Kejati Sulut Bongkar Fakta Sebenarnya
-
4 Pekerja Tambang Nikel di Konawe Utara Tewas Tertimbun Longsor