SuaraSulsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Uno melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Kamis 17 Juni 2021.
Setelah melihat beberapa lokasi wisata yang masuk dalam kawasan Geopark Maros Pangkep, Menteri Sandiaga Uno naik perahu katinting menuju Dermaga 1 Rammang-Rammang.
Kampoeng Karst Rammang-Rammang berada di Desa Salenrang, Kecamatan Bontoa, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan.
Sandiaga Uno tiba di Dermaga I bersama rombongan untuk memberikan sambutan dan masukan terkait pesona Kampoeng Karst, Rammang-Rammang yang telah dikunjungi.
Baca Juga: Begini Keindahan Geopark Maros Pangkep, Akan Dikunjungi Sandiaga Uno Hari Ini
"Singkat saja, saya tidak mengecek langsung. Dari aspek desa digitalnya masih perlu peningkatan penguatan sinyal. Langsung kita eksekusi agar sinyal baik semua," kata Sandiaga Uno dalam sambutannya.
Selain itu, kata Sandiaga Uno, hal yang perlu diperhatikan di Kampoeng Karst Rammang-Rammang, Maros, adalah listrik dan sejumlah fasilitas pengelolaan sampah.
"Listrik dan beberapa fasilitas seperti pengelolaan sampah kita akan tingkatkan di sini," jelasnya.
Setelah menyampaikan sambutan. Tiba-tiba lantai Dermaga I Rammang-Rammang yang terbuat dari kayu tersebut roboh.
Sandiaga Uno yang berada di lokasi pun kaget bukan main. Sandiaga Uno sampai harus memeluk tiang kayu dermaga. Berusaha menyelamatkan diri.
Baca Juga: Touring Wonderful Ride Indonesia Menuju Anyer, Ini Imbauan Menparekraf
Dari pantauan, SuaraSulsel.id, lantai tersebut runtuh akibat lantai kayu dermaga tidak kuat menahan beban banyak pengunjung. Ingin menyaksikan kedatangan Menteri Sandiaga Uno.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Penumpang KM Tidar Diduga Terjun ke Laut di Makassar, Pencarian Masih Berlangsung
-
Gawat! Demo Ojol Nasional Ancam Lumpuhkan Kota-Kota Besar
-
Pemprov Sulsel Laporkan Magdalena De Munnik ke Polisi atas Dugaan Dokumen Palsu
-
Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Senin, Begini Caranya!
-
BRI dorong berkelanjutan hingga salurkan Rp796 Triliun untuk Sustainable Finance