SuaraSulsel.id - Pengusaha yang tergabung dalam Asosiasi Usaha Hiburan Makassar (AUHM) membentuk Tim Satgas Covid-19 yang ditempatkan diseluruh usaha hiburan yang ada di Kota Makassar.
Sebagai salah satu cara mencegah penularan Covid-19 di lokasi hiburan. Satgas tersebut diberi nama Internal Task Force. Berjumlah 57 orang. Sebagai upaya AUHM mendukung program Makassar Recover. Program pemerintah Kota Makassar dalam mengendalikan Covid-19.
Ketua AUHM Zulkarnain Ali Naru mengatakan, pengusaha sengaja membentuk Tim Satgas Internal Task Force sebagai upaya pencegahan Covid-19 pada usaha hiburan di Makassar.
"Sebagai upaya pencegahan Covid-19 dan dukungan kepada program Makassar Recover. Maka kami membentuk Satgas Internal Task Force," ujar Zulkarnain, Senin 14 Juni 2021.
Satgas tersebut nantinya ditempatkan pada pintu masuk setiap tempat usaha hiburan untuk memberikan arahan kepada pengunjung untuk tetap menerapkan 3M. Mencuci tangan, mengecek suhu, dan menjaga jarak.
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Makassar Ahmad Namsum mengatakan, Kota Makassar masih dalam kondisi melawan pandemi Covid 19. Olehnya itu, protokol kesehatan ketat tetap harus dilakukan.
"Namun hal yang kita syukuri masih terkendali," kata Ahmad Namsum.
Kepala Bidang Destinasi Pariwisata Dinas Pariwisata Makassar, Andi Karunrung memberi apresiasi kepada AUHM. Karena inisiatif membentuk Internal Task force. Satgas ini diharapkan mampu memberi ketaatan protokol kesehatan kepada pengunjung.
"Satgas khusus Covid-19 ini luar biasa. Bisa menjadi contoh bagi tempat tempat lain. Kami apresiasi AUHM yang peduli dan melawan Covid-19," paparnya.
Baca Juga: USU Terima 2.463 Mahasiswa Baru dari Jalur SBMPTN 2021
Makassar Recover
Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto alias Danny Pomanto punya strategi khusus menekan lonjakan kasus Covid-19 di Makassar.
Danny Pomanto telah meluncurkan program bernama Makassar Recover untuk menangani Covid-19 di Makassar.
Dalam program Makassar Recover diketahui ada tiga Satuan Tugas (Satgas) yang dibentuk. Satgas Pengurai Kerumunan (Raika), Satgas Detektor, dan Satgas Covid Hunter.
Tim Satgas yang dibentuk ini memiliki tugas masing-masing dalam menangani Covid-19 di Makassar. Satgas Raika bertugas mengurai kerumunan orang-orang di setiap tempat-tempat usaha. Mulai warkop, restoran, hingga cafe. Menghimbau terapkan protokol kesehatan 5 M.
"Satgas Raika pengurai kerumunan di malam hari. Mereka akan datang tanpa dipanggil," kata Danny Pomanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
BRI dan Pemprov Maluku Utara Kolaborasi Perkuat UMKM dan Ekonomi Desa
-
Pesawat TNI AL Keluar Jalur, Tiga Prajurit Lolos dari Maut
-
Detik-detik Banjir Bandang Terjang Parigi Moutong: Puluhan Rumah Tertimbun Lumpur
-
11 Daerah di Sulawesi Tenggara Resmi Status Siaga Kekeringan, Ribuan Hektare Sawah Terancam Puso
-
Polisi Jabar Obrak-abrik 'Passobis' di Sulsel, Begini Respons Ustadz Das'ad Latif