SuaraSulsel.id - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, berharap Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Sulsel yang baru bisa berkolaborasi dan sinergi dengan Pemprov Sulsel.
Hal itu disampaikan Andi Sudirman saat menerima jajaran BPS Sulsel, yang dihadiri oleh Inspektur Utama BPS Akhmad Jaelani, Kepala BPS Sulsel yang baru Suntono, dan Kepala BPS Sulsel yang lama, Yos Rusdiansyah.
Pertemuan dibalut dalam suasana Idul Fitri ini berlangsung di Rumah Jabatan Wakil Gubernur Sulsel, Jumat, 28 Mei 2021.
Andi Sudirman mengaku sudah dekat dengan Yos Rusdiansyah sekitar dua tahun sembilan bulan menjabat sebagai Kepala BPS Sulsel. Ia berharap bisa terbangun komunikasi dan sinergitas dengan Kepala BPS yang baru.
"Kami mengucapkan selamat datang di Sulawesi Selatan. Kami menunggu presentasi dan pemaparan BPS bersama OPD kami. Dengan harapan dari data bisa menghasilkan sebuah kebijakan," jelasnya.
Dirinya pun bercerita perkembangan kondisi Sulsel. Dimana kondisi ekonomi diangka -0,21% pada kuartal pertama tahun 2021. Serta nilai ekspor yang meningkat.
"Baru-baru kami melakukan ekspor perdana rempah-rempah ke beberapa negara pada April 2021. Banyak potensi lainnya di Sulsel," tuturnya.
Inspektur Utama BPS, Akhmad Jaelani, menyampaikan titipan salam dari Kepala BPS. Serta memperkenalkan Kepala BPS Sulsel yang baru.
"Kehadiran kami untuk silaturahmi bersama Bapak Plt Gubernur dan sehubungan dengan pergantian Kepala BPS Sulsel," ujarnya.
Baca Juga: Pemprov Sulsel Keluarkan Rp 303 Miliar Tanpa Persetujuan DPRD, BPK : Jelas Dilarang
Dimana pejabat lama Yos Rusdiansyah pindah tugas sebagai Kepala BPS Kalimantan Selatan. Sementara pejabat baru, Suntono, sebelumnya menjabat sebagai Kepala BPS Nusa Tenggara Barat.
"Kami berharap terbangunnya komunikasi yang baik antara BPS dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan. Serta mohon dukungan kepada Kepala BPS yang baru, dan berupaya memberikan yang terbaik," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Here We Go! FC Utrecht Lepas Miliano Jonathans ke Timnas Indonesia
-
Danantara Pecat Immanuel Ebenezer dari Komisaris Pupuk Indonesia Usai Terjaring OTT KPK!
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Heboh DPR Joget di Tengah Isu Gaji Fantastis: Uya Kuya dan Eko Patrio Langsung Gercep Klarifikasi
-
PSSI Umumkan Penganti Ole Romeny, Berpeluang Debut di FIFA Matchday September
Terkini
-
Insiden Pipa Minyak di Towuti, PT Vale Buka Posko Pengaduan 24 Jam
-
Pemprov Sulsel Usulkan 1.578 PPPK Paruh Waktu, Mayoritas Guru
-
Wagub Sulsel Ajak Semua Pihak Selamatkan Generasi Emas dari Bahaya Gadget
-
Polisi Deg-degan Lihat Mahasiswa Bawa Parang Panjang, Ternyata...
-
Parade IM3 SATSPAM di Makassar, Kenalkan Fitur untuk Lindungi Masyarakat dari Penipuan Digital