SuaraSulsel.id - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kembali mengunjungi Papua, Rabu 26 Mei 2021.
Kunjungan pimpinan tertinggi TNI dan Polri ini untuk memberikan pencerahan kepada personel TNI-Polri. Menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional PON XX yang akan berlangsung Oktober 2021 mendatang
“Jadi kedatangan beliau akan memberikan arahan mengenai pelaksanaan tugas kita ke depan. Tentunya akan makin banyak dan berat,” kata Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri di Jayapura kepada KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, Rabu 26 Mei 2021.
Menurut Fakhiri, Pekan Olahraga Nasional XX Papua dan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVI merupakan agenda besar yang harus disiapkan secara baik. Sehingga Polda dan Kodam harus diberi penguatan.
“Dua agenda besar ini harus kita siapkan secara baik. Polda dan Kodam harus diberikan penguatan, sehingga nantinya siap melaksanakan tugas untuk bisa betul-betul menjaga ketertiban dan keamanan di tanah Papua saat pelaksaan PON XX dan Peparnas di Papua,” ujarnya.
Selain pertemuan dengan TNI-Polri, sambung Fakhiri, Panglima TNI dan Kapolri akan bertemu dengan stakeholder, tokoh masyarakat, tokoh agama serta pemerintah yang berada di titik rawan untuk bisa menggali dan mendengar langsung apa yang perlu dilakukan TNI-Polri ke depan.
Rencananya pertemuan Panglima TNI dan Kapolri akan berlangsung di Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua.
“Semua agenda di Sentani,” kata jenderal yang pernah menjabat Komandan Satuan Brimob Polda Papua.
Baca Juga: Temui Kapolri, Gus Menteri Ajak Polri Kawal Dana Desa
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download SKB 3 Menteri Libur 18 Agustus 2025 PDF, Cek Jadwal Libur Nasional Terbaru
- Setelah BYD Atto 1 Datang, Berapa Harga Wuling Binguo Sekarang?
- 7 Orang Kena OTT, Satu Tim KPK Masih Menunggu di Sulawesi Selatan
- Kenapa Disebut 9 Naga? Tragedi Tewasnya Joel Tanos Cucu '9 Naga Sulut' Jadi Sorotan
- Garap Creative Financing, Pemprov DKI Jakarta Buka Peluang Kolaborasi
Pilihan
-
"Mamak Tunggu di Rumah, Diva" Pilu Ibu Menanti Paskibra Madina yang Tak Pernah Kembali
-
Tanggal 18 Agustus 2025 Perdagangan Saham Libur? Ini Kata BEI
-
Jumlah Harta Kekayaan Amalia Adininggar Widyasanti Bertambah Banyak saat Jadi Pejabat BPS
-
Data BPS Diragukan, CELIOS Kirim Surat Investigasi ke PBB, Ada Indikasi 'Permainan Angka'?
-
Eks Tentara Israel (IDF) Jalankan Bisnis Properti di Bali, Kok Bisa Lolos Imigrasi?
Terkini
-
Persijap Siapkan Gaya Main Agresif untuk Redam Kekuatan PSM Makassar
-
PSM Dihantui Badai Cedera! Mampukah Taklukkan Persijap?
-
AgenBRILink Miliknya Kini Sukses, Berikut Kisah Sukses Sony Pranata
-
Kemenko Polkam Gandeng Pemerintah di Sulsel Perkuat Tata Kelola Data
-
Tim Andalan Sulsel Beri Bantuan ke Mantan Prajurit Kopassus