SuaraSulsel.id - Warga Minahasa dan sekitarnya makin jatuh hati dengan keindahan Pantai Ranowangko di Kecamatan Kombi, Kabupaten Minahasa.
Suasananya yang nyaman dan indah, membuat Pantai Ranowangko ini berpotensi menjadi destinasi wisata andalan Minahasa.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Minahasa Teddy Sumual kepada BeritaManado.com -- jaringan Suara.com, mengatakan, memberikan apresiasi kepada warga yang telah berinvestasi dan turut mengembangkan potensi wisata yang ada di Kabupaten Minahasa.
“Kedepan kami akan melakukan pendampingan dengan memberikan pelatihan kepada seluruh pekerja dan manajemen Ranowangko Beach Resort untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Bukan tidak mungkin nanti ada juga wisatawan mancanegara yang akan datang ke tempat ini,” ungkap Teddy Sumual.
Baca Juga: Sah! Aprilia Manganang Kini Bernama Aprilio Perkasa Manganang
Ditambahkannya, pihaknya juga akan menyampaikan kepada pengelola Ranowangko Beach Resort untuk memenuhi regulasi yang ada mengenai pajak dan retribusi.
“Untuk pajak akan diterapkan sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku. Sementara retribusi akan berpatokan pada Peraturan Daerah yang saat ini sedang digodok. Intinya bahwa kami mendukung pihak swasta untuk berkontribusi membangun daerah melalui sektor pariwisata,” ujarnya.
Sumual juga berharap untuk saat ini, pihak manajemen tetap memperhatikan standart pelayanan terhadap tamu yang datang berkunjung.
Dari informasi yang dihimpun dari sejumlah pengunjung ada yang mengatakan bahwa harga karcis masuk sebesar Rp 25.000 per orang untuk sebagian kalangan masih dirasa cukup mahal.
“Diluar dari hal-hal teknis dan non teknis terkait pengembangan Pantai Ranowangko kedepan, kami berharap pihak manajemen dapat bekerja sama dengan pemerintah dalam hal peningkatan kualitas sumber daya manusianya,” harap Sumual.
Berita Terkait
-
Pertama di Sulawesi, Vaksinasi DBD Massal untuk Siswa SD Demi Cegah Kematian Anak
-
Mengenal Paniki, Kuliner Ekstrem Khas Minahasa yang Masuk Daftar Makanan Terburuk Dunia
-
Tanda Bahaya! Pemain Keturunan Minahasa Gagal Bela Timnas Indonesia vs Jepang, Pertahanan STY Rapuh?
-
Kisah Pilu Bahasa Ponosakan: Dari Bahasa Daerah Menuju Bahasa yang Hilang
-
Kronologis Aksi Intoleran ASN Kota Bekasi, Penghuni Rumah: Suami Si Ibu Sudah Izinkan
Terpopuler
- Mayjen Purn Komaruddin Simanjuntak Tegaskan Sikap PPAD
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Ciro Alves pada Musim Depan
- 7 HP Android dengan Kamera Setara iPhone 16 Pro Max, Harga Mulai Rp 2 Jutaan Saja
- Terlanjur Gagal Bayar Pinjol Jangan Panik, Ini Cara Mengatasinya
- Pascal Struijk Bongkar Duet Impian, Bukan dengan Jay Idzes atau Mees Hilgers
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan Terbaik April 2025, RAM Besar dan Kamera Ciamik
-
Bak Lelucon, Eliano Reijnders Tertawa Jawab Rumor Bakal Pindah Liga Malaysia
-
Wahana Permainan di Pasar Malam Alkid Keraton Solo Ambruk, Ini Penjelasan EO
-
Nasib Muhammad Ferarri dan Asnawi Mangkualam Lawan MU Masih Abu-Abu, PSSI Angkat Bicara
-
BREAKING NEWS! PSIS Semarang Depak Gilbert Agius, Ini Penyebabnya
Terkini
-
Jutaan UMKM Sukses Manfaatkan Platform LinkUMKM dari BRI
-
Serela Food Manfaatkan LinkUMKM BRI untuk Kembangkan dan Pasarkan Produknya
-
Didukung Penuh BRI, Bali Nature Tembus Pasar Global
-
Kini Omzetnya Ratusan Juta per Bulan, Ini Kisah Bali Nature Berkat Pemberdayaan BRI
-
Nyemplung Got Cari Kunci Mobil! Aksi Heroik Damkar Makassar Banjir Pujian Warganet