SuaraSulsel.id - Selama masa peniadaan mudik berlangsung, Bandara Internasional Sultan Hasanuddin mengurangi jam operasional. Bandara Hasanuddin tetap melayani penerbangan penumpang dan kargo.
Bandara Internasional Sultan Hasanuddin akan beroperasi mulai pukul 06.00 – 18.00 WITA selama tanggal 6 – 17 Mei 2021.
“Bandara tidak ditutup. Yang ada hanya pengurangan jam operasional yang semula 17 jam kini menjadi 12 jam,” ujar Iwan Risdianto selaku Stakeholder Relation Manager Bandara Hasanuddin, Kamis 6 Mei 2021.
Penerbangan tetap tersedia untuk mengantisipasi penerbangan non mudik, penerbangan darurat, dan kargo.
Maskapai regular seperti Garuda Indonesia, Lion Air, Batik Air, Citilink, dan Wings Air tetap melayani penerbangan di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin.
Sebagaimana diketahui bahwa di masa peniadaan mudik, syarat penerbangan pada 6 – 17 Mei 2021 telah tertuang pada Surat Edaran Satgas Covid19 Nomor 13 Tahun 2021 dan Surat Edaran Kementerian Perhubungan Nomor 34 Tahun 2021.
Di masa peniadaan mudik ini syarat perjalanan diperketat. Jadi penumpang harus menunjukkan Surat Ijin Perjalanan dari Kelurahan atau Kantor/Instansi yang menyatakan mereka sedang melakukan dinas dan Surat Keterangan lainnya seperti surat sakit dari dokter dan surat keterangan meninggal apabila ada keluarga yang meninggal.
Untuk melakukan pengawasan selama masa peniadaan mudik, pihak bandara membentuk tim posko untuk memantau pergerakan data penumpang, pesawat dan kargo di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin serta dibantu oleh personil tambahan dari TNI AU sebanyak 33 orang.
Hingga saat ini, di periode ramadhan terhitung mulai tanggal 13 April – 5 Mei 2021, penumpang yang berangkat, datang dan transit di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin sebanyak 445.551 orang. Rata – rata sebanyak 20.443 orang perharinya.
Baca Juga: Silahkan Cek Rekening, THR Pegawai Pemprov Sulsel Cair Hari Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU