SuaraSulsel.id - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman mengganti lima kepala dinas yang sebelumnya menjabat Pelaksana Tugas (Plt).
Penyerahan Surat Keputusan (SK) dilakukan di rumah jabatan Wagub Sulawesi Selatan, Minggu (2/5/2021).
Kepala BKD Imran Jausi mengatakan, pergantian dilakukan karena empat kepala dinas sudah menjabat selama tiga bulan, dan statusnya pelaksana tugas. Sedangkan satu OPD kepala dinasnya pensiun per 1 Mei
Dalam aturan, kata Imran, status Plt boleh diperpanjang dan juga boleh diganti. Namun, oleh Sudirman ia ingin ada pergantian.
"Pak Plt memilih ada pertukaran. SK sudah diserahkan tadi di rujab," kata Imran.
Mereka yang diganti adalah Direktur Rumah Sakit Haji. Sebelumnya jabatan diduduki Sukreni Abdullah yang juga Wakil Direktur.
"Pak Plt memilih pak Mappatoba yang juga saat ini menjabat di Staf Ahli," katanya.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) ditunjuk Hasbih Nur yang sebelumnya menjabat Kadis di dinas tersebut. Di era Nurdin Abdullah, Hasbih diparkir menjadi staf ahli.
Kepala Biro Hukum Setda Pemprov Sulsel kini dijabat oleh Idris. Ia merupakan salah satu Kepala Bagian di OPD. Idris menggantikan pejabat sebelumnya, yakni Marwan.
Baca Juga: Daniel Mardhany Positif Ganja, Polisi: Sudah Habis Terpakai
Plt Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (DPK) Sulsel, saat ini dijabat oleh Hardi. Sebelumnya posisi tersebut dijabat oleh Hary Rustam yang juga sekretaris dinas.
Terakhir ada Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, kini dijabat oleh Taufiq. Sebelumnya jabatan ini diduduki oleh Abdul Muas.
Ini adalah perombakan kepala dinas kedua kalinya yang dilakukan oleh Sudirman selama menjabat sebagai Pelaksana Tugas. Sebelumnya, ia juga pernah mengganti Kepala Inspektorat, Kepala Bappeda dan Kepala Dinas Sosial.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Berita Terkait
-
Andi Sudirman Laporkan Masalah Lahan Reklamasi CPI ke KPK
-
Andi Sudirman Lantik Bupati dan Wakil Bupati Toraja Utara : Jangan Kena OTT
-
Berisiko! Andi Sudirman Tak Mau Bangun Stadion Mattoanging Dengan Utang
-
Tito Karnavian : Sekarang Andi Sudirman Pemimpin Sulsel, Semua Wajib Dukung
-
Andi Sudirman Sulaiman Fokus Bangun Infrastruktur Jalan di Sulawesi Selatan
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
Terkini
-
Terungkap! Mobil Dinas Wali Kota dan Bupati di Sulsel Nunggak Pajak
-
Fakta Baru Kapal Ambulans Hilang di Laut: Dibeli Pakai Dana Desa
-
Viral Ambulans Angkut Sepeda Motor, Begini Pengakuan Sopir
-
Fatmawati Rusdi: Pemerintah yang Kuat Adalah yang Mau Belajar
-
JK Ungkap Alasan Utama Palestina Kalah dari Israel