SuaraSulsel.id - Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman melaksanakan tarawih malam ketujuh di Masjid Al Alam, Kendari, Sulawesi Tenggara, Minggu malam, 18 Maret 2021.
Andi Sudirman diberikan kesempatan menyampaikan sambutan kepada jemaah di masjid terapung yang berdiri di tengah Teluk Kendari. Masjid ini menjadi ikon wisata religi di Kendari.
Andi Sudirman menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat masyarakat Sulawesi Tenggara atas kehadirannya di Kota Kendari.
Pada kesempatan itu, Andi Sudirman juga mengakui adanya ikatan kekeluargaan yang cukup erat antara Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara.
"Sulawesi Selatan dan Sulawesi Tenggara adalah Saudara, punya satu kesatuan dalam membangun wilayah di Sulawesi," ujarnya.
Andi Sudirman juga mengajak masyarakat Sulawesi Tenggara untuk senantiasa melakukan pencegahan terhadap paham-paham radikal yang mengatasnamakan jihad.
Hal itu disampaikan Andi Sudirman terkait beberapa peristiwa terorisme yang terjadi di Indonesia, salah satunya aksi bom bunuh diri di Sulsel beberapa waktu lalu. Menurutnya, sikap itu bukan mencerminkan tindakan dari agama manapun termasuk Islam.
"Kejadian itu bukan mencerminkan daripada agama tertentu, termasuk agama Islam terlepas diri dari kejadian itu. Islam itu kita selalu harapkan kedamaian," jelasnya.
"Mari kita bersama-sama melakukan pencegahan pemahaman radikalisme yang mengatasnamakan Jihad. Pemahaman ilmu agama yang benar sesuai aqidah, Quran, dan sunnah dan itu sebagai tameng untuk kita membedakan yang haq dan bathil," lanjutnya.
Baca Juga: Pengakuan Eks Bomber Bali 1 Soal Jihadis dan Menjamurnya Paham Radikal
Sudirman juga menyampaikan perlunya masyarakat bersama-sama melakukan upaya pencegahan dengan memperhatikan protokol kesehatan. Apalagi pemerintah telah mengizinkan pelaksanaan salat berjemaah di masjid.
Berita Terkait
Terpopuler
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Berbagai Kebutuhan
- Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
- 3 Rekomendasi HP vivo RAM 8 GB Snapdragon Paling Murah untuk Dipilih
- KBRI Kuala Lumpur Digeruduk, Warga Malaysia Desak Prabowo Buka Nama Perusahaan Terlibat Karhutla
Pilihan
-
Kedutaan Besar Negara Asing Keluarkan Peringatan untuk Warganya Pasca Erupsi Anak Krakatau
-
Kabut Asap Makin Pekat, Doa Apa yang Bisa Dibaca Muslim? Ini Bacaan Perlindungannya
-
Jakarta Terdampak Abu Vulkanik Anak Krakatau, Pemprov DKI Terapkan PJJ Mulai Besok
-
Badan Geologi Ungkap Kondisi Anak Krakatau Terkini: Tak Ada Potensi Runtuh Picu Tsunami
-
Terungkap! Sebelum Audiensi dengan Pimpinan DPR, Botok Ditelpon Prabowo
Terkini
-
BRI Bagikan Strategi Kelola Keuangan untuk Generasi Muda di Era Digital
-
Targetkan 1.500 Pelari, Begini Keseruan Rute PIP Makassar Run 10,5K
-
Asal Usul Tambang Emas Ilegal di Pohuwato Terbongkar Usai Longsor Maut
-
Ribuan Warga Makassar Salat Minta Hujan
-
Lahan Pembangunan Jembatan Kembar Barombong Diklaim 4 Pihak