SuaraSulsel.id - Ustadz Yahya Waloni bikin sibuk panitia pengajian. Saat ceramah sedang berlangsung, Ustad Yahya Waloni tiba-tiba minta panitia mengganti kursi yang didudukinya.
Peristiwa ini terekam dan ditayangkan kanal YouTube Zhinyal Islam pada Minggu, 11 April 2021. Zhinyal Islam membuat judul videonya "Pesan Penting.!! Ustadz Yahya Waloni Menjelang Ramadhan 2021".
Ustadz Yahya Waloni mendadak protes ke panitia. Yahya Waloni minta panitia mengganti kursi yang sementara dia duduki.
Yahya Waloni menyebut kursi yang dia gunakan adalah kursi gereja. Karena itu panitia harus segera mengganti dengan kursi lain. Yahya Waloni menyebutnya dengan kursi Islam.
"Yesus tak ada hubungannya dengan Nabi Isa. Kita tidak boleh ganggu, itu Tuhannya Kristen, tapi Isa adalah Nabi kita," ujar Yahya Waloni mengutip dari terkini.id -- jaringan Suara.com, Rabu 14 April 2021.
"Eh, supaya cepat saya ceramah, begini. Ini (sambil mengetuk-ngetuk meja) meja ini, kayu jati meja ini," sambung Yahya, tiba-tiba memperhatikan meja kayu di hadapannya.
"Mahal ini. Ini kayu jati, yang buat ini (video dipotong/disensor). Angkat ini, kursi gereja ini. Ganti kursi Islam," perintahnya tiba-tiba.
"Saya sudah cukup senang-senang begitu. Saya cari yang keras-keras."
Ustadz Yahya Waloni pun berdiri. Melihat kursi diangkat dan diganti panitia. Terlihat dalam video Ustadz Yahya Waloni sedang menyampaikan ceramah di depan ibu-ibu.
Baca Juga: Minta Ganti Kursi Saat Ceramah, Yahya Waloni Singgung Kursi Gereja
"Bu, Bu, mau ceramah keras atau lembek? Panjang atau pendek?"
Ibu-ibu jemaah yang hadir lantas menjawab dengan lantang bahwa mereka suka ceramah yang keras serta panjang.
"Ah, keras, panjang lagi. Itulah orang Islam," ungkap Yahya Waloni.
Setelah panitia mengganti kursinya, Yahya Waloni kembali duduk. Melanjutkan ceramahnya.
"Nah, ini baru kursi ceramah. Yang tadi itu kursi pemalas. Itu tadi kursi mau nikah. Itu, itu sana. Itu di gereja cocok, di masjid gak boleh," ucap Yahya Waloni.
"Saya sudah lama pakai itu, malas," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Riset CELIOS: Purbaya Jadi Menteri Kinerja Terbaik, Bahlil Paling Buruk
Pilihan
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
Terkini
-
Gara-gara Asap, 1.070 Penumpang di Bandara Sultan Hasanuddin Gagal Terbang
-
Uang Melayang Setengah Miliar Lebih, Janji Lulus Kedokteran Unhas Ternyata Cuma Tipu-tipu
-
Mantan Direktur RSUD Syekh Yusuf Gowa Resmi Masuk Penjara 3 Tahun
-
Penimbunan BBM di Bulukumba Diduga Libatkan Anggota Polri
-
Bahtiar Baharuddin Bantah Cawe-cawe Proyek Bibit Nanas Rp52,4 Miliar