SuaraSulsel.id - Mrs World Caroline Jurie yang mencopot paksa mahkota Mrs Sri Lanka Pushpika De Silva ditahan kepolisian Colombo, Sri Lanka.
Deputi Jendral Inspektur Ajith Rohana mengatakan bahwa wanita 28 tahun tersebut akan menjalani sidang pada 19 April 2021. Namun pada Kamis (8/4/2021), Caroline Jurie sudah dibebaskan dengan jaminan.
Caroline Jurie ditangkap bersama mantan model Chula Padmendra. Ketika mereka memberikan keterangan soal insiden pencopotan mahkota Mrs Sri Lanka.
Caroline Jurie dituntut pasal intimidasi, dan tindak kekerasan ringan yang menyebabkan kerusakan di Nelum Pokuna Theatre, tempat diselenggarakannya malam final Mrs. Sri Lanka.
Baca Juga: Peduli Kecantikan, Indoku Sejahtera Luncurkan Skin Care & Cosmetic
Mengutip ZonaUtara.com -- Jaringan Suara.com, peristiwa pencopotan mahkota Mrs Sri Lanka terjadi Minggu 3 April 2021. Saat acara berlangsung, Caroline Jurie melepas paksa mahkota dari kepala Pushpika De Silva, dengan keyakinan kalau sang pemenang sudah menyalahi aturan kontes. Dia pun memasangkannya pada runner-up pertama.
Kontes Mrs Sri Lanka adalah acara terafiliasi dengan Mrs World. Sebuha kontes kecantikan khusus wanita menikah atau yang sudah bersuami dan tidak pernah bercerai.
Dalam keterangan persnya, Caroline Jurie menuding Pushpika De Silva sudah bercerai dari suaminya.
Namun Pushpika menampik tuduhan itu dan menjelaskan bahwa dia hanya berpisah dari suami dan belum resmi bercerai. Akibat insiden itu, Pushpika mengalami cedera kepala hingga harus mendapat penanganan di rumah sakit.
Mahkota kemenangan akhirnya dikembalikan lagi kepada Pushpika De Silva dan organisasi Mrs. Sri Lanka akan melakukan investigasi tentang masalah ini.
Baca Juga: Revlon Ajak Perempuan Apresiasi Kecantikan yang Beragam
Kasus pencopotan mahkota ini ternyata terus berkembang. Baru-baru ini pria bernama W Thilanka Dilshan Dabarera mengungkapkan bahwa pernikahannya dengan Pushpika sudah berakhir alias mereka telah bercerai.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Robby Abbas Pernah Jual Artis Terkenal Senilai Rp400 Juta, Inisial TB dan Tinggal di Bali
- Profil Ditho Sitompul Anak Hotma Sitompul: Pendidikan, Karier, dan Keluarga
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- Ini Alasan Hotma Sitompul Dimakamkan dengan Upacara Militer
Pilihan
-
Perempuan Gratis Naik Transportasi Umum di Jakarta Hari Ini, dari LRT Hingga MRT
-
Liga Inggris: Kalahkan Ipswich Town, Arsenal Selamatkan MU dari Degradasi
-
Djenahro Nunumete Pemain Keturunan Indonesia Mirip Lionel Messi: Lincah Berkaki Kidal
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Layar AMOLED Terbaik April 2025
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V50 Lite 4G vs vivo V50 Lite 5G, Serupa Tapi Tak Sama!
Terkini
-
Inisiatif Nelayan Selamatkan Laut: Model Konservasi Ini Bisa Jadi Contoh Nasional
-
Lokasi Judi Sabung Ayam di Kabupaten Gowa Dibakar
-
Wakil Presiden yang Tegur Menteri Pertanian Amran Sulaiman: Jusuf Kalla atau Ma'ruf Amin
-
Wagub Sulsel Kagum! PT Vale Buktikan Tambang Bisa Jadi Penjaga Bumi
-
BRI Dukung Batik Tulis Lokal Lamongan Menjangkau Pasar Global