SuaraSulsel.id - Personil Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sulsel melakukan pengawalan terhadap distribusi vaksin Covid-19 Sinovac. Dari Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel Jalan Perinsis kemerdekaan KM 11 Kota Makassar ke empat kabupaten dan Kota di Sulawesi Selatan.
Pengamanan dan pengawalan vaksin Covid-19 untuk lima wilayah yaitu Kabupaten Pangkep, Kabupaten Barru, Kabupaten Pinrang, Kabupaten Sidrap dan Kota Parepare.
Personel Brimob Batalyon A Pelopor mengawal langsung proses pemindahan vaksin Covid-19 dari gudang farmasi Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel ke dalam mobil box. Untuk dibawa ke sejumlah wilayah yang telah ditentukan.
Komandan Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sulsel AKBP Darminto mengatakan, atas dasar perintah Komandan Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan Kombes Pol Muhammad Anis, pihaknya diturunkan untuk mengawal jalannya pendistribusian vaksin Covid-19 merek Sinovac.
“Melalui jalur darat dari Gudang Farmasi Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel ke titik akhir distribusi,“ kata Danyon A Pelopor AKBP Darminto, Kamis 8 April 2021.
Distribusi vaksin Covid-19 ini sebagai wujud bhakti brimob untuk masyarakat. Pengawalan tersebut bertujuan untuk memastikan Vaksin Sinovac Covid-19 yang didistribusikan di wilayah Sulsel benar-benar dalam keadaan aman terhadap ancaman sabotase yang akan menggagalkan program vaksinasi. Ataupun teror terhadap rombongan pengawalan vaksin dari pihak-pihak tertentu yang memanfaatkan situasi di masa pandemi.
Komandan Satuan Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Anis mengatakan, kegiatan pengamanan dan pengawalan ini adalah sebagai bentuk Bhakti Brimob untuk Indonesia. Khususnya dalam upaya penanganan penyebaran Virus Corona atau yang lebih kita kenal dengan Covid-19.
"Vaksin tersebut akan dikawal dengan menggunakan kendaraan taktis dan personel bersenjata lengkap," kata Muhammad Anis.
Baca Juga: CDC Perbarui Panduan Perjalanan bagi Orang yang Sudah Vaksin Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
DPRD Sulsel Geram! Kenaikan Tarif Kontainer 300 Persen di Makassar
-
Bank Sulselbar dan Kejaksaan Negeri Pasangkayu Digugat, Dugaan Penggelapan Dana Rp527 Juta
-
Korupsi Bibit Nanas: Kejati Sulsel Tahan Eks Kabid Hortikultura
-
Bikin Kantong Jebol! PSM Makassar Didenda Rp150 Juta Gara-gara Aksi Suporter
-
Cara Akses Layanan Administrasi BPJS Kesehatan Saat Libur Lebaran