SuaraSulsel.id - Juru damai konflik Aceh, Poso, dan Ambon Dokter Farid Wadjdi Husain meninggal dunia di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo Makassar.
Kabar meninggalnya Dokter Farid Wadjdi Husain disampaikan oleh anaknya Langgo Farid. Almarhum meninggal Pukul 20.18 Wita, Selasa 23 Maret 2021.
"Mohon maaf atas segala kesalahan yang pernah diperbuat beliau semasa hidupnya. Dan jika masih ada sangkutan beliau mohon meghubungi keluarga untuk diselesaikan segera," ungkap Langgo Farid.
Langgo berharap, segala kebaikan yang telah dilakukan almarhum Dokter Farid Wadjdi Husain bisa menjadi pahala jariyah di akhirat nanti.
"Terima kasih atas segala perhatian dan bantuan kepada beliau saat sehat dan sakit. Semoga bantuannya bernilai pahala disisi-Nya," kata Langgo.
Mantan Wakil Presiden RI Jusuf Kalla juga punya kesan tersendiri selama almarhum mendampingi dalam beberapa penyelesaian konflik.
“Dokter Farid, seorang tokoh perdamaian yang ikut berperan aktif dalam penyelesaian konflik Poso, Ambon dan Aceh. Jasanya sangat besar kepada negara,” kata M. Jusuf Kalla.
Farid Husain pernah menjabat Ketua IDI Makassar dan Ketua IDI Wilayah Sulselbar. Meninggal dunia pada usia 71 tahun.
Ketua Ikatan Dokter Indonesia Kota Makassar Siswanto Wahab mengaku kehilangan sosok dokter di Indonesia yang tercatat dalam sejarah sebagai juru damai Aceh.
Baca Juga: Tolak Kebijakan Buka Sekolah, IDI Makassar : Covid-19 Masih Tinggi
Sosok dokter Farid menjadi sumber inspirasi bagaimana nilai pengabdian akan terus terkenang sepanjang masa sebagai dokter juru damai di Aceh, Poso, hingga Afghanistan," ujar Siswanto Wahab.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Rp1 Triliun Lebih Biaya Bendungan Budong-budong: Apa Manfaatnya untuk Masyarakat Sulbar?
-
Kebakaran PT SLNC Morowali: 2 Pekerja Luka Bakar, Polisi ke Lokasi!
-
Politik yang Menenangkan? Gelora Sulsel Ungkap Strategi "Samateruski" di Leaders Meet Up
-
[CEK FAKTA] Benarkah Ganti Ban Lebih Lebar Membuat Motor Boros BBM?
-
Rubicon Pelat Palsu Parkir di Mapolrestabes Makassar Milik Polisi, Ini Sosoknya!