SuaraSulsel.id - Polres Gorontalo Kota menangkap terduga pelaku pembunuhan waria di salah satu kamar kos di Kelurahan Huangobotu, Kecamatan Dungingi, Kota Gorontalo.
Pelaku diduga adalah pacar korban. Berinisial YK. Warga Desa Botutonuo, Kecamatan Kabila Bone, Bone Bolango.
Direktur Reskrim Umum Polda Gorontalo Kombes Pol Deni Okvianto mengatakan, penangkapan terhadap pelaku berawal saat Tim Rajawali Polres Gorontalo Kota bersama dengan Resmob Polda Gorontalo mendapat informasi dari masyarakat terkait keberadaan pelaku yang berada di rumahnya.
“Setelah mendapat informasi, Tim Rajawali Polres Gorontalo Kota bersama dengan Resmob Polda Gorontalo bergegas mendatangi rumah pelaku. Dan langsung melakukan penangkapan,” ucap Deni dilansir dari Tribratanews Gorontalo.
Ada beberapa hal yang menguatkan dugaan pacar Jesy sebagai pelaku pembunuhan. Dimana dari penelusuran Polres Gorontalo Kota terhadap sepeda motor milik korban yang sudah tidak ada di lokasi kejadian.
Selain itu, keterangan penghuni kos lainnya yang melihat Jesy terakhir kali bersama pacarnya tersebut.
Saat akan dibekuk YK berusaha kabur. Tetapi petugas sigap. YK berhasil diamankan dan selanjutnya digiring ke Mapolres Gorontalo Kota.
Informasi lain yang diperoleh gopos.id -- jaringan suara.com, YK memiliki kedekatan dengan korban Fajrin alias Jesy Chalondra.
Sebelum ditangkap, YK dikabarkan membawa lari barang-barang milik Fajrin alias Jesy. Sebagian barang-barang tersebut sudah dibuang oleh YK.
Baca Juga: Seorang Transgender Meninggal Dalam Kamar, Polisi : Tangan dan Kaki Terikat
Antara lain handphone milik korban yang diduga dibuang ke laut. Begitu pula tas korban yang di dalamnya terdapat dompet, kartu identitas serta kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM), diduga telah dibakar oleh YK.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
Terkini
-
Sering Duduk Terlalu Lama? Ini 3 Skrining Urologi Wajib Dilakukan Pria Sebelum Usia 40
-
Tiga Gunung Api di Maluku Utara dan NTT Meletus Pagi Ini
-
BRI: Industri Perbankan Siap Perkuat Pembiayaan UMKM dan Sektor Produktif
-
Jusuf Kalla Bawa Rencana Investasi Rp70 Triliun ke Presiden Prabowo
-
BRI Consumer Expo 2026 Tawarkan Bunga KPR Mulai 1,75% dan Beragam Promo Menarik