SuaraSulsel.id - Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Polda Sulsel) akan bekerjasama dengan Pemerintah Kota Makassar. Memanfaatkan war room Kota Makassar untuk tilang elektronik.
Hal ini disampaikan Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Halim Pagarra saat mengunjungi War Room di Lantai 10 Menara Balai Kota Makassar, Jumat 6 Maret 2021
Halim Pagarra bersama Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Witnu Urip Laksana memantau kondisi War Room dalam rangka kerjasama Polda Sulsel dan Pemkot Makassar mengenai penegakan aturan lalu lintas. Menerapkan tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE).
Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan Pomanto mengatakan, ini adalah kehormatan bagi Pemerintah Kota Makassar. Karena menjadi bagian dari penerapan tilang elektronik di Kota Makassar.
Danny Pomanto sudah memerintahkan kepada semua pegawai di Pemkot Makassar untuk mempersiapkan sebaik mungkin. Agar penerapan tilang elektronik di Kota Makassar bisa berjalan dengan baik.
"Ini adalah perintah Bapak Kapolri tentang penerapan ETLE, pelaksanaannya sudah pernah dipraktikan di Makassar dengan menggunakan teknologi canggih, berupa automatic traffic light control sistem (ATCS), suatu kehormatan bagi kami jadi bagian dari peresmian ETLE ini," ucap Danny Pomanto.
Menurut Halim Pagarra selain dua konsep Command Center dan ETLE, pihaknya juga ingin bekerjasama dengan Pemkot Makassar untuk membantu pihak kepolisan dalam hal pelayanan publik kepada masyarakat.
"Kedepan kami minta bantuan kepada Pemkot Makassar untuk membantu pelayanan pengurusan dan perpanjangan SIM dan STNK," terangnya.
Baca Juga: Breaking News : Pemkot Makassar Hentikan Proyek Twin Tower Pemprov Sulsel
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Enam Pelaku Perundungan Siswi Tana Toraja Ditangkap
-
Ini Alasan Cabai Keriting Kurang Diminati di Gorontalo
-
Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Provinsi Terbaik 1 Creative Financing
-
Hati-hati Jempolmu! 109 Warga Sultra Terjerat Kasus Pencemaran Nama Baik di Medsos
-
Makassar Half Marathon 2026 Pakai Dana APBD 2,5 Miliar