SuaraSulsel.id - Sebelum menghadiri pelantikan kepala daerah di Sulawesi Selatan Periode 2021-2026, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan melakukan sungkeman dan memohon doa restu kepada ibunya Novita Ichsan di kediaman ibunya di Jalan Hertasning Makassar, Jumat 26 Februari 2021.
Adnan mengaku, ritual tersebut telah menjadi rutinitas wajib yang dilakukan keluarganya setiap memulai hal yang baik.
Seperti saat dirinya ingin melakukan pelantikan pada periode pertamanya bersama Wakil Bupati Gowa Abdul Rauf Malaganni.
"Ini sudah jadi kebiasaan di keluarga kami sebagai bagian untuk saya memohon doa restu kepada ibunda, semoga pelantikan berjalan dengan sukses dan lancar," katanya.
Baca Juga: Gowa Terapkan PPKM Mikro, Pelanggar Disuruh Hafal Pancasila
Dirinya mengatakan, proses sungkeman dan memohon restu kali ini dirasakannya begitu berbeda.
Sebab pada periode pertamanya diberikan amanah kepada masyarakat untuk memimpin Kabupaten Gowa, almarhum ayahanda Ichsan Yasin Limpo masih ada.
"Memang agak sedikit berbeda karena ayahanda sudah tidak ada, meski begitu kami tetap harus kuat dan berkomitmen melanjutkan mimpi ayahanda untuk membangun Kabupaten Gowa lebih baik lagi dan kembali melanjutkan amanah masyarakat pada periode kedua ini bersama Bapak Abdul Rauf Malaganni," terang Adnan.
Pada proses ini Bupati Adnan didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan, Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malaganni dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Mussadiyah Rauf.
Bupati Adnan akan menghadiri Pelantikan bersama Bupati dan Wakil Bupati daerah lainnya seperti Barru, Selayar, Luwu Timur, Soppeng, Luwu Utara, Tana Toraja, Maros, Pangkep, Bulukumba dan Walikota Makassar oleh Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah di Baruga Karaeng Pattingalloang, Rumah Jabatan Gubernur Sulsel.
Baca Juga: Nama 12 Selebgram Makassar yang Dipanggil Satpol PP Karena Langgar Protokol
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
-
Persaingan Sengit Udinese vs Bologna Rekrut Jay Idzes: Bianconeri Siapkan Rp469 M
-
Penyerang Naturalisasi Timnas Indonesia Akhirnya ke Liga 1! Siap Bantu Tim Bersaing
-
Juara Liga Champions Minat Rekrut Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp243 M
Terkini
-
Ini Surga Tersembunyi Raja Ampat yang Wajib Kamu Jelajahi!
-
Remaja Makassar "COD" Tawuran, Live di TikTok & FB! Guru Honorer Ditangkap
-
Sinergi Pabrik Tepung Terigu untuk Kesejahteraan Masyarakat Makassar
-
11 Ribu Lulusan SMP di Kota Makassar Terancam Tidak Lanjut ke SMA Negeri
-
Uji Kenyamanan Transportasi Publik Makassar: Bima Arya Naik Pete-Pete & Becak