SuaraSulsel.id - Sebelum mengumumkan diri terpapar virus corona atau Covid-19, Wali Kota Parepare Taufan Pawe melakukan kunjungan ke Sulawesi Barat. Membawa bantuan untuk korban gempa.
Ketua DPP Golkar Sulawesi Selatan ini mendistribusikan bantuan dan melakukan pemantauan langsung di Sulawesi Barat pasca gempa bumi.
Taufan Pawe mengaku datang ke Sulawesi Barat atas perintah langsung Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Beberapa bantuan telah terdistribusikan seperti paket sembako, makanan ringan, serta posko dan dapur umum Golkar peduli yang tersebar di beberapa tempat.
Partai Golkar juga melakukan pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat yang berdampak gempa. Khususnya para anak-anak dan lansia.
Selain memantau posko bantuan Partai Golkar, Taufan Pawe juga bertemu Gubernur Sulawesi Barat, Ali Baal Masdar. Menyampaikan duka dan komitmen Golkar membantu masyarakat Sulbar dapat pulih kembali.
Wali Kota Parepare Taufan Pawe mengumumkan diri terpapar virus corona atau Covid-19, Senin 25 Januari 2021.
"Qadarullah hasilnya saya terkonfirmasi Positif Covid-19," ungkap Taufan.
Taufan mengaku menjalani tes swab PCR rutin tadi pagi. Hasilnya keluar positif.
Baca Juga: Sistem Pendaftaran Ruwet, Hingga Hari ini Baru 1.209 Nakes yang Divaksin
Untuk sementara Taufan akan melakukan isolasi mandiri. "Saya memohon maaf dan menghimbau kepada sahabat-sahabat yang telah berkontak dengan saya agar segera memeriksakan diri ke dokter," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Gubernur Sulsel Update Penanganan Tim Medis di Sumatera: Evakuasi Pasien Berlangsung Intensif
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp 10 M di Peresmian Kolam Labu Bentenge Bulukumba
-
Jufri Rahman Apresiasi Peran Vital Bank Indonesia Jaga Stabilitas dan Pertumbuhan Ekonomi Sulsel
-
Fatmawati Rusdi Kunjungi Posyandu Matahari Gowa: Jaga Komitmen Penurunan Stunting Menuju 19 Persen
-
Gubernur Sulsel Hadiri Workshop SMK Go Global, Persiapkan Lulusan Bekerja di Luar Negeri