SuaraSulsel.id - Gempa yang mengguncang Sulawesi Barat (Sulbar) pada Kamis (14/1/2021) membuat sebagian besar warga trauma dengan gempa susulan. Pun perasaan tersebut juga menghinggapi Warga Desa Lombong Kecamatan/Kabupaten Malunda yang memilih bertahan tidur di kandang ayam.
Mereka mengaku masih trauma dengan gempa susulan pasca digoyang gempa yang berkekuatan 5,9 magnitudo.
Kades Lombong Amiruddin menjelaskan, setelah gempa terjadi, warganya hampir 80 persen mengungsi karena takut dengan adanya gempa susulan.
Banyak warga yang bertahan di lokasi pengusian dan kebanyakan bertahan di pinggiran irigasi dengan memasang tenda. Kemudian sebagian tinggal di kandang ayam yang baru saja dibuat pemiliknya.
“Sampai malam ini hujan dan gelap dengan penerangan seadanya, warga saya hampir 80 persen masih bertahan di pengungsian. Mereka pasang tenda-tenda di dekat irigasi dan di tempat di ketinggian. Dan malam ini ada yang menginap di kandang ayam. Mereka lakukan itu arena takut gempa susulan,“ katanya kepada Pojokcelebes.com-jaringan Suara.com pada Kamis (14/1/2021).
Masyarakat Desa Lombong yang berjumlah 500 kepala keluarga, belum tahu pasti kapan kembali ke rumah. Namun kata dia, dari sore hari pemdes sudah menghimbau agar masyarakat yang mengungsi segera kembali ke rumah masing–masing karena gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.
“Sudah saya imbau dari tadi sore, agar kembali ke rumah masing – masing karena gempa tadi sore tidak berpotensi Tsunami berdasarkan info dari BMKG Majene, makanya saya suruh mereka pulang tapi mereka tidak mau karena takut gempa susulan. Dan saya belum tahu kapan mereka balik, “ jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Gubernur Sulsel Hadiri Rakor Sinkronisasi Pusat dan Daerah Kemenko Polkam
-
Penampakan Sabu 3 Kg di Bandara Mutiara Palu
-
BPJS Diblokir! Nenek Penerima Bansos Ini Dituduh Judi Online
-
Suara Kritis dari Zona D Penjaringan Rektor Unhas: Kampus Hijau, UKT Adil, dan Dosen S3
-
Kantor Penghubung Sultra Digembok! Mahasiswa Jakarta Dilaporkan ke Polisi