SuaraSulsel.id - Penjabat Wali Kota Makassar Rudy Djamaluddin menyampaikan rasa syukur atas pelaksanaan pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali kota Makassar yang berlangsung damai. Tanpa ada gangguan keamanan yang berlebihan.
Hal tersebut disampaikan pada saat membuka acara refleksi akhir tahun di Hotel Gammara Makassar, Kamis (10/12/2020).
“Kita bersyukur pelaksanaannya berlangsung lancar. Alhamdulillah tidak ada potensi gangguan keamanan yag berlebihan. Demikian pula pelaksanaannya juga sudah sesuai dengan protokol kesehatan,".
"Kita berterima kasih seluruh pihak, baik itu KPU, Bawaslu, jajaran TNI Polri, seluruh Forkopimda, termasuk seluruh warga Kota Makassar yang telah bersama-sama melaksanakan pesta demkokrasi ini dengan damai,” ujar Rudy.
Rudy juga menyebut hasil hitung cepat telah menempatkan pasangan nomor urut satu Mohammad Ramdhan Pomanto dan Fatmawati Rusdi berhasil mengungguli pasangan lainnya.
“Kita berharap seluruh tahapan berjalan lancar. Harapan kita mari semua bersabar menunggu penetapan KPU hingga ditetapkan secara resmi".
"Insyaallah akan hadir pemimpin Kota Makassar yang definitif, sekaligus melanjutkan pembangunan. Serta memenuhi harapan-harapan warga kota Makassar," katanya.
Saat ini sudah ada hasil hitung cepat yang mengisyaratkan pasangan nomor urut satu unggul dari pasangan lainnya.
"Sebagai umat yang beragama, kita yakin dan percaya bahwa apapun yang terjadi itu sudah menjadi kehendak Allah SWT,” lanjutnya.
Baca Juga: Gibran Menang Versi Hitung Cepat, Kaesang Minta Giveaway
Rudy berharap kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar terpilih agar kedepannya bisa bekerja membangun Makassar secara terukur, sistematis, dan tepat sasaran.
"Tujuan akhirnya demi kesejahteraan seluruh masyarakat Kota Makassar," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Nasi di Rice Cooker Cepat Bau dan Kuning? Begini 10 Cara Mengatasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
BRImo Taiwan Sabet Anugerah Inovasi Indonesia 2026, Permudah Layanan Keuangan bagi PMI
-
Terjang Jalan Berlumpur, Kepala Unit BRI Sigambal Dampingi UMKM hingga Naik Kelas
-
Kapan Pemadaman Listrik di Sulsel Berakhir? Ini Kata Gubernur Andi Sudirman
-
Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
-
800 Aset Pemprov Sultra Diduga Bermasalah, Kejati Turun Tangan