SuaraSulsel.id - Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komsat Universitas Hasanuddin menggelar webinar GenBI Investment Class. Membahas ”Millenial Melek Investasi Reksa Dana”.
Webinar dihadiri 200 peserta, dan 2 orang narasumber ahli dalam bidang investasi. GenBI Komsat UNHAS membuka peluang yang sangat besar bagi milenial yang ingin memulai berinvestasi.
Acara dibuka Wakil Ketua GenBI Sulsel Muh. Nur Fitrah Ramadhan. Nur mengatakan program kerja ini merupakan program kerja yang sangat berbeda dari program kerja lainnya. Karena program mengajak untuk berinvestasi.
"Bagaimana generasi muda melek untuk berinvestasi dan khususnya pada program kerja ini yaitu reksa dana,” kata Nur, Jumat (27/11/2020).
Acara dipandu Nadya Septiani ini memiliki tujuan untuk memperkenalkan konsep dasar investasi, inspirasi berinvestasi yang sukses, menumbuhkan semangat untuk memulai investasi reksa dana dan meningkatkan pengetahuan instrumen-instrumen pasar modal.
Acara menghadirkan Fahmi Amirullah (IDX Perwakilan Sulawesi Selatan) dan Afdal Murti Pradana (Praktisi Pasar Modal).
Pada webinar ini, pemateri pertama yaitu Fahmi Amirullah membahas Millenial Melek Investasi. Menariknya Fahmi Amirullah juga memberikan tips kepada peserta hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum memulai investasi di Pasar Modal.
"Tentukan batas investasi sesuai kemampuan, pahami tujuan investasi, kenali profil resiko, pelajari alternatif, tentukan strategi investasi, manfaatkan jasa professional, displin dan update berita," kata Fahmi.
Materi GenBI Investment Class yang kedua mengangkat pembahasan mengenai Konsep Reksa Dana Secara Umum, yang dibawakan oleh Afdal Murti Pradana.
Baca Juga: Investasi Terhambat Masuk Dinilai Karena Tarif Pajak Daerah Terlalu Tinggi
Pada sesi kedua materi ini, pemateri menjelaskan konsep reksa dana secara umum. Tak lupa memberikan informasi manfaat dari reksa dana, “berpengalaman & professional, likuiditas tinggi, terdiversifikasi, transparansi, bayar rendah, bukan objek pajak dan yang terpenting diatur dan diawasi OJK,” kata Afdal.
Dengan terlaksananya GenBI Investment Class, GenBI UNHAS berharap dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat akan berinvestasi dan diharapkan untuk memulai berinvestasi reksa dana.
Penulis: Rafli, GenBI Unhas
Berita Terkait
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
-
Alasan Federico Barba Terima Persib, Tolak Eks Klub Fabio Grosso
-
Siapa Federico Barba? Anak Emas Filippo Inzaghi yang Merapat ke Persib
-
Stok BBM Shell Kosong Lagi, Kapan Kembali Tersedia?
-
Danantara Gaet Perusahaan China Garap Proyek Smelter Nikel Milik INCO Senilai Rp23 Triliun
Terkini
-
Bukan Naikkan Pajak! Kepala Daerah Diminta Kreatif Dongkrak PAD
-
Indeks Demokrasi Indonesia di Sulawesi Selatan Menurun, Ini Penyebabnya!
-
Eks Sekda Jadi Tersangka Korupsi Dana Masjid Lebih Rp1 Miliar
-
Taufan Pawe Siap Bertarung Lawan Appi di Musda Golkar Sulsel
-
Makassar Harus Perkuat Tata Kelola Sampah: Mulai dari Rumah Hingga TPA