SuaraSulsel.id - Menteri Kesehatan Ukraina Maksym Stepanov mengumunkan dirinya terkonfirmasi tertular Covid-19, pada Sabtu (14/11/2020).
Ia terkonfirmasi setelah beberapa saat otoritas setempat mengumumkan kasus positif tertinggi dalam satu hari.
"Ini adalah perang, setiap hari virus mengambil nyawa rakyat Ukraina," kata Stepanov saat mengumumkan kasus harian, dilansir Antara, Minggu (15/11/2020).
Ia mengaku, ada 12.524 kasus baru ditemukan dalam waktu 24 jam terakhir di Ukraina. Pada hari sebelumnya, jumlah pasien baru mencapai 11.787 orang. Total kasus positif di Ukraina mencapai 525.176 dan 9.508 di antaranya meninggal dunia.
Stepanov menulis di aplikasi pengirim pesan Telegram "meskipun saya telah berhati-hati dan mengikuti protokol kesehatan, saya terkonfirmasi positif COVID-19 hari ini". Ia mengaku, akan tetap bekerja dari ruang isolasi.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskiy juga masih dirawat di rumah sakit setelah terkonfirmasi positif Covid-19.
Jumlah kasus harian di Ukraina mulai naik sejak September sehingga memaksa pemerintah untuk memberlakukan karantina tiap akhir pekan demi mengendalikan penyebaran penyakit.
Namun, otoritas di beberapa kota mengatakan mereka akan mengabaikan instruksi pemerintah karena karantina membuat perekonomian lumpuh.
Perdana Menteri Ukraina Denys Shmygal, Jumat (13/11/2020) mengatakan, keputusan pemerintah mengikat untuk seluruh pihak dan Stepanov menjelaskan kebijakan karantina dapat membantu mengurangi beban tenaga kesehatan dan layanan kesehatan setempat.
Baca Juga: 10 Orang Tewas Dalam Kebakaran di Rumah Sakit Covid-19
"Jika kita menekan penyebaran penyakit selama dua hari (pada akhir pekan), kita akan mengurangi beban sistem kesehatan secara signifikan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Gubernur Sulsel Dukung Program Jembatan Gantung Presiden Prabowo untuk Akses Warga
-
Segera Cair! Rp54,6 Miliar Digelontorkan untuk Pelebaran Jembatan Maros
-
Korupsi Bibit Nanas: Dua Pejabat Pemprov Sulsel Ikut Ditahan Bersama Bahtiar Baharuddin
-
Pemprov Sulsel Dukung Pembatasan Akses Media Sosial Anak di Bawah 16 Tahun
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas