SuaraSulsel.id - Peserta International Culture Program (ICP) Universitas Hasanuddin yang berasal dari 18 negara belajar tarian tradisional Bugis-Makassar.
Pandemi Covid-19 tidak menjadi penghalang bagi peserta untuk mengenal dan belajar gerakan tari tradisional dari Sulawesi Selatan.
Kegiatan berlangsung mulai pukul 15.00 Wita secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting, Kamis (12/11/2020).
Hadir sebagai narasumber Nur Fadillah, memperkenalkan tarian tradisional Sulawesi Selatan. Sekaligus mengajarkan peserta mengenai gerakan tarian Sulawesi Selatan secara daring.
Belajar tari secara online juga salah satu bentuk adaptasi kebiasaan baru sejumlah kampus di Indonesia.
Turut membantu presentasi dan perkenalan secara virtual adalah Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Tari Unhas.
Penari menggunakan pakaian adat dan memperagakan tarian sama seperti tampil di acara terbuka. Sebelum pandemi terjadi.
Nur Fadillah menjelaskan, mulai dari gerakan hingga pakaian yang digunakan. Para peserta terlihat antusias mengikuti materi dan ikut memperagakan tarian yang diajarkan instruktur.
Peserta yang berasal dari Nigeria, Rahama Abdulrasheed, mahasiswa Bayero University Kano mengatakan, tarian tradisional Bugis Makassar sangat indah dan anggun.
Baca Juga: Tantangan Menjadi Mahasiswa Baru di Tengah Pandemi Covid-19
Didukung pakaian tradisional yang menambah keindahan. Meskipun tarian yang dicontohkan terlihat sulit untuk diikuti, namun ia tetap tertarik untuk mencobanya.
Peserta lain juga memberikan tanggapan mengenai materi tersebut. Irish Nicolete A Bayanin asal Filipina, mahasiswa Lyceum of the Philippines University-Batangas.
Irish menyampaikan kekaguman atas tarian Bugis-Makassar yang gemulai, serta para penarinya yang terlihat sangat cantik dan anggun.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Media Asing Soroti 'Tumbangnya' Sri Mulyani, Sebut Gelombang Protes dan Penjarahan jadi Pemicu
-
Usai Sri Mulyani Dicopot, Menkeu Purbaya Didesak Kembalikan Kepercayaan Publik
-
Sri Mulyani Dicopot jadi Berita Baik
-
Saham GGRM Meroket Pasca Menkeu Sri Mulyani Kena Reshuffle, IHSG Ambles!
-
Prabowo Gelar Reshuffle Ganti Sri Mulyani, IHSG Langsung Anjlok 1,28 Persen
Terkini
-
Sulsel Dukung RUU Keamanan dan Ketahanan Siber: Lindungi Data dan Layanan Publik
-
Begini Kondisi Ruang Rapat Sementara Anggota DPRD Sulsel
-
Kerusakan Gedung DPRD Sulsel Ditanggung Asuransi
-
Makassar Bakal Dikepung Demo 8 September, Ini Titik-Titiknya!
-
Awas! Situs Akademik Palsu Intai Mahasiswa Dosen: Data Pribadi & Keuangan Terancam