SuaraSulsel.id - Mantan Wapres Jusuf Kalla (JK) tiba di Makassar untuk meresmikan JK Arenatorium di Universitas Hasanuddin.
Tiba Pukul 10.00 Wita di Bandara Galaktika Maros, rombongan JK langsung menuju Universitas Hasanuddin.
Diantara rombongan Jusuf Kalla terdapat beberapa mantan menteri antara lain Rudiantara, Sudirman Said, Ferry Mursyidan Baldan, dan Hamid Alwaluddin.
Tiba di JK Arenatorium, rombongan diterima langsung oleh Rektor Unhas.
Baca Juga: Jusuf Kalla Dikaitkan Berjasa Habib Rizieq Pulang, Jubir: Bikin Cocoklogi
Unhas sudah lama berkeinginan memiliki arenatorium, dengan proses panjang pada akhirnya kini dapat terwujud.
"Ini dibangun atas kontribusi banyak pihak, kami ingin berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu. Dalam terwujudnya arena ini. Salah satunya Pemprov Sulsel dengan mengalokasikan anggaran Rp 9 miliar," ungkap Rektor Unhas, Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu, Kamis (12/11/2020).
Bagi Jusuf Kalla, 40 tahun lalu, tahun 1980 saat ia masih berstatus mahasiswa, dari tahun ketahun ia melihat perkembangan pesat di Unhas.
"Mari kita bersama bersyukur atas kemajuan yang dicapai ini. Suatu universitas tidak hanya dilihat dari gedung, tapi harus dilihat dari berbagai hal. Salah satunya mahasiswanya harus terus produktif," kata JK yang juga merupakan Ketua IKA Unhas.
Dia mengatakan, kampus membentuk kepemimpinan, dan kepemimpinan bagian dari pembelajaran untuk maju. Dewasa ini tentu banyak mengalami perubahan, perubahan teknologi menjadi bagian dari kehidupan saat ini.
Baca Juga: Jusuf Kalla Bantu Kepulangan Habib Rizieq? Ini Kata Jubir JK
"Mahasiswa harus memiliki sarana teknologi dan sarana untuk berinovasi. Oleh karena itu, mahasiswa Unhas saat ini memiliki arenatorium untuk memberikan berbagai kegiatan kepada mahasiswa," lanjutnya.
Bagi Jusuf Kalla, kampus membuat mahasiswa berpikir lebih dinamis. Berkelahilah melalui prestasi, bukan membakar kampus, bukan tawuran, dan demo anarkis.
Wakil Gubernur Andi Sudirman Sulaiman dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada Jusuf Kalla. Sudirman yang juga alumni Unhas mengaku, sudah lama tidak mendengar pidato Jusuf Kalla.
"Pak Jusuf Kalla satu satunya Wakil Presiden dengan dua presiden yang berbeda. Beliau juga merupakan inspirator dan spirit bagi seluruh calon pemimpin masa depan. Serta generasi yang menginspirasi sekali bagi kita semua," jelas Sudirman.
Pembangunan arenatorium, kata Sudirman, dengan bantuan dari pemerintah, tidak seberapa dibanding peran Unhas dalam membangun Sulawesi Selatan.
Sudirman berharap, kedepan hadir solusi produktif, efektif, yang langsung mengena kepada masyarakat. Menjadi kajian di kampus dan rekomendasi bagi Pemerintah Sulsel.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Kebijakan Gibran Ingin Terapkan Kurikulum AI Diskakmat Menteri Pendidikan
- Timur Tengah Membara, Arab Saudi dan Qatar Batal Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- 7 HP Murah Kamera Terbaik Mulai Rp 800 Ribu, Lebih Tinggi dari iPhone 16 Pro Max
- Pramono Ajak Anies Nobar Persija di JIS: Sekarang Tuan Rumahnya Saya, Bukan yang Bikin Nggak Nyaman
Pilihan
-
10 Mobil Keluarga di Bawah Rp100 Juta Selain Avanza-Xenia, Kabin Lega Ada Tahun Muda
-
8 Celana Dalam Wanita Terbaik, Nyaman dan Bagus Buat Emak-emak!
-
Bos Port FC Blak-blakan Usai Diundang Ikut Piala Presiden 2025
-
Korban Laporkan Kasus Pelecahan Seksual ke Polisi, Pelaku Diduga ASN Pemkot Solo
-
Prabowo di Singapura: Danantara Diminta "Jiplak" Kesuksesan Temasek!
Terkini
-
Sudah 105 Rumah Terbakar di Makassar, 5 Orang Meninggal
-
Anak Kecanduan Medsos? Menteri Meutya Usul Larangan HP di Sekolah, Setuju?
-
Fadli Zon Ungkap Fakta 'Perkosaan Massal' Mei 1998
-
Viral Parkir Bandara Sultan Hasanuddin Rp100 Ribu Dijaga Anggota TNI, Ini Penjelasan Angkasa Pura
-
Polisi Tembak TNI Gadungan Pencuri Emas dan Ponsel Warga