SuaraSulsel.id - Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia Muhammad Jusuf Kalla, meresmikan Gelanggang Olah Raga (GOR) dan Musala Ummul Hasanah Universitas Hasanuddin.
Gedung olahraga yang diresmikan diberi nama JK Arenatorium Unhas. Acara peresmian berlangsung mulai pukul 10.00 Wita secara luring terbatas di Gor Unhas, Kampus Tamalanrea. Acara ini terhubung secara live melalui kanal YouTube Unhas, Kamis (12/11/2020).
Rektor Unhas Prof Dwia Aries Tina Pulubuhu dalam laporannya menjelaskan, sejak dulu Unhas berkeinginan memiliki sarana aktivitas dalam ruangan yang multifungsi.
Peletakan batu pertama GOR Unhas dilaksanakan pada 21 November 2011. Akibat beberapa kendala teknis, pelaksanaan pembangunan sempat terhenti. Namun, berkat dukungan berbagai pihak, akhirnya dapat diselesaikan dengan baik.
"Penyelesaian gedung tentunya melalui upaya yang tidak ringan dan sederhana. Berkat kontribusi berbagai pihak dengan menghabiskan anggaran sebesar 30 milyar, akhirnya bisa dilihat seperti saat ini. Unhas berterima kasih atas dukungan dan bantuan yang diberikan," jelas Dwia.
Terkait dengan pemberian nama JK Arenatorium, Dwia menjelaskan hal tersebut dimaksudkan sebagai motivasi bagi sivitas akademika Unhas untuk memperoleh inspirasi dari semangat dan kisah perjalanan hidup Jusuf Kalla.
Mewakili Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, memberikan apresiasi tinggi atas selesainya pembangunan JK Arenatorium Unhas. Sudirman berharap, gedung ini bisa dimanfaatkan dengan baik.
Pada kesempatan yang sama, Jusuf Kalla, dalam sambutannya menyebutkan bahwa kehadiran arenatorium Unhas tentunya akan mendukung kemampuan mahasiswa dari berbagai hal. Utamanya dalam bidang olahraga, seni, dan aktivitas lain di luar kelas.
"Modal mahasiswa bukan hanya kuliah, tapi bagaimana mahasiswa juga memanfaatkan waktu belajar di luar dari jam kuliah. Kegiatan olah raga dan seni itu salah satunya akan membentuk jiwa kepemimpinan dan menghasilkan generasi maju," jelas Jusuf Kalla.
Baca Juga: Jusuf Kalla Dikaitkan Berjasa Habib Rizieq Pulang, Jubir: Bikin Cocoklogi
Kalla juga menyampaikan harapannya kepada Unhas untuk tetap aktif dan produktif mengembangkan kinerja menjadi kampus yang lebih baik dari kampus di pulau Jawa.
"Selalu Unhas yang terbaik di luar pulau Jawa. Kita mengharapkan masa depan Unhas lebih baik dan terus maju, terima kasih pula karena menggunakan nama saya untuk gedung ini," ungkap Jusuf Kalla.
Peresmian JK Arenatorium Unhas ditandai dengan penandatangan prasasti dan pengguntingan pita oleh Bapak Jusuf Kalla didampingi Rektor Unhas.
Pada kesempatan ini, Jusuf Kalla juga meresmikan beroperasinya Musala Ummul Hasanah, yang terletak di lantai dasar Gedung Rektorat Unhas. Peresmian musala juga ditandai dengan penandatanganan prasasti.
JK Arenatorium Unhas merupakan kombinasi arena dan auditorium yang dapat dimanfaatkan dalam berbagai hal misalnya pameran karya seni dan budaya, konser seni dan pagelaran budaya, pertemuan ilmiah, olah raga dalam gedung, serta arena indoor multifungsi dengan kapasitas 1.500 penonton.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Tergiur Cepat Kaya? Hati-hati, OJK Ingatkan Mahasiswa Jangan Tertipu Investasi Palsu
-
MYP Paket 1 Fokus Penataan Pedestrian, Drainase, dan Bahu Jalan
-
Dukung MotoGP 2026, BRI Dorong Sport Tourism Indonesia Semakin Mendunia
-
Mutasi Besar-Besaran! Ini Daftar Lengkap 4 Kapolda Baru di Sulawesi
-
Kapolri Suyudi Ganti Kapolda Sulawesi Selatan