SuaraSulsel.id - Pendukung Habib Rizieq mulai berdatangan di Bandara Internasional Sekarno Hatta. Guna menyambut kedatangan Habib Rizieq dari Arab Saudi.
Pendukung tidak hanya berasal dari Jakarta. Tapi beberapa dari luar Jakarta. Mereka menginap di hotel sekitar bandara.
Hotel-hotel di kawasan Bandara Soetta dikabarkan sudah penuh dihuni pendukung Habib Rizieq Shihab.
Mereka ingin menjemput Habib Rizieq yang akan keluar lewat Terminal 3 Bandara Soetta, Selasa (10/11/2020) pukul 09.00 WIB.
“Menariknya lagi dari informasi, hotel-hotel di bandara sudah mulai penuh. Artinya kalau ada yang hendak menginap sekitar tanggal 9-10 November, diharapkan mengatur jadwal kembali,” kata Hersubeno Arief dalam saluran Youtube Rocky Gerung, Senin (9/11/2020).
Imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab dijadwalkan pulang ke Indonesia, Senin (9/11/2020) waktu Arab Saudi. Tiba di Indonesia pagi ini.
Jelang kepulangan Habib Rizieq, banyak yang mengklaim kasus-kasusnya sudah tidak ada lagi di Indonesia.
Hal itu dikatakan Kuasa Hukum Habib Rizieq, Sugito Atmo Prawiro. Bahwa semua laporan yang membuat Habib Rizieq dipanggil kepolisian sudah dihentikan.
"Kan sudah enggak ada kasus hukum lagi," ujar Sugito saat dihubungi Suara.com, Minggu (8/11/2020).
Baca Juga: Jelang Kepulangan, Jalan Petamburan Menuju Rumah Habib Rizieq Ditutup
Menurutnya saat ini kasus yang berjalan di Indonesia hanya menjadikan Rizieq sebagai saksi, bukan terdakwa atau tersangka seperti kasus lainnya.
Adapun Rizieq sempat ingin diperiksa karena laporan di Polda Metro Jaya terkait konten pornografi dan di Polda Jawa Barat karena dugaan penodaan Pancasila.
"Enggak ada lagi, semua saksi," jelasnya.
Ia tak menyebutkan kasus apa saja yang mengaitkan Rizieq sebagai saksi. Namun ia meyakini pentolan FPI itu akan tinggal dengan aman di Indonesia.
"Kalau emang ada yang mancing-mancing emang ada yang mau mancing di air keruh," pungkasnya.
Sebelumnya, Rizieq Shihab membantah dirinya pulang ke Indonesia karena overstay.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Nikmati Perjalanan Libur Lebaran ke Mancanegara Bebas Ribet Bersama Debit BRI Multicurrency
-
6 Tahun Mandek, Hakim Perintahkan Polisi Segera Usut Tuntas Kasus Kekerasan Jurnalis Makassar
-
Ibu Paksa Anak Kandung Bersetubuh dengan Pacar Divonis 13 Tahun Penjara
-
Google Kalah di Mahkamah Agung! Wajib Bayar Denda Rp202 Miliar
-
Jangan Kelelahan! Ini 8 Jembatan Timbang di Sulawesi Selatan Tempat Istirahat Pemudik