SuaraSulsel.id - Bioskop yang ada di Kota Ambon, Provinsi Maluku sudah diperbolehkan beroperasi kembali di masa Pandemi Covid-19. Meski begitu, kapasitas penonton yang mewajibkan maksimal 50 persen dari kursi yang ada ternyata masih minim peminat.
Dikatakan Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy, hingga sejauh ini dari hasil pantauan pemkot melalui Satuan Tugas (Satgas) Covid-19, masyarakat belum banyak memadati tempat nonton layar lebar tersebut.
“Mereka diberikan kewenangan untuk beroperasi hanya dengan 50 persen jumlah penonton. Namun, yang terjadi, saat ini peminat dari Bioskop belum mencapai 50 persen,” katanya kepada wartawan seperti dilansir Terasmaluku.com-jaringan Suara.com di Ambon pada Minggu (8/11/2020).
Dia mengemukakan, penerapan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 di bioskop XXI sudah sangat ketat dan memenuhi standar.
Saat ini bioskop XXI Ambon City Center (ACC) beroperasi di masa pendemi Covid-19 dan pengunjung harus mematuhi prokes.
“Seperti yang ada di XXI ACC Ambon, penerapan prokesnya sudah sangat ketat. Bagus sekali,” katanya.
Dari pantauannya di lapangan, penerapan prokes juga ketat dan masyarakat sangat patuh terhadap aturan yang telah ditetapkan oleh manajemen bioskop.
“Masyarakat terlihat sangat patuh terhadap Prokes. Para pengunjung Bioskop sudah 100 persen terlihat memakai masker, jaga jarak. Bahkan didepan pintu studio disiapkan tempat untuk mencuci tangan. Ini bagus sekali, “ujar dia.
Tak hanya itu saja, pihak Bioskop juga turut memberikan edukasi kesehatan terhadap pengunjung, dengan memutar iklan-iklan kesehatan sebelum film dimulai.
Baca Juga: Pemprov DKI Izinkan Bioskop CGV Tambah Kapasitas Penonton Jadi 50 Persen
“Yang paling bagus itu, iklan-iklan yang terkait dengan memberikan edukasi terhadap masyarakat tentang pentingnya mencegah penularan Covid-19 dengan menerapkan protokol keseahatan,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU