SuaraSulsel.id - Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman merespons foto Aparatur Sipil Negara (ASN) berseragam dinas diduga minum bir saat berada di salah satu kafe di Makassar.
Dari gambar yang beredar, beberapa pria mengenakan seragam ASN berwarna khaki coklat sedang nongkrong. Salah satu ASN diduga minum alkohol jenis bir. Terlihat dari warna minuman dan botol bir di atas meja.
Menanggapi foto itu, Wakil Gubernur Sudirman meminta dilakukan investigasi. Apalagi ASN yang viral tersebut masih mengenakan pakaian dinas ASN.
"Kami meminta kepada tim dari BKD dan Inspektorat untuk segera turun menginvestigasi dugaan ASN tersebut dan periksa sesuai aturan," tegas Sudirman, Selasa (3/11/2020).
Sudirman menyampaikan, sebelum ada hasil investigasi dari BKD dan Inspektorat, Pemprov Sulsel mengedepankan praduga tak bersalah.
"Kedepankan tabayyun atau memvalidasi sebuah berita atau informasi yang datang, sebelum menyimpulkan," ujarnya.
Jika ASN tersebut terbukti bersalah, dirinya pun menegaskan, akan ada sanksi keras yang menantinya. Karena seorang ASN harus menjaga kode etik apalagi tertangkap kamera mengenakan seragam.
Kepala BKD bersama Inspektorat mengkonfirmasi kepada Wakil Gubernur bahwa akan menelusuri dan melakukan tindak lanjut.
"Insyaallah kami akan periksa yang bersangkutan besok (Rabu)," ujar Kepala BKD Sulsel Imran Jauzi.
Baca Juga: Ada ASN Tak Netral Pilkada, Dua Kepala Daerah di Kaltim Ditegur Mendagri
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
2 Kasus Kekerasan Seksual Difabel di Sulsel, Polisi Didesak Bertindak
-
Disabilitas di Bawah Umur Hamil 7 Bulan di Maros, Pelaku 7 Kakek-kakek Belum Ditangkap
-
Polisi Hutan Tewas Tertimpa Pohon Saat Padamkan Karhutla Toraja Utara
-
Mobil Listrik Harga Rp100 Jutaan Ada di GIIAS Makassar
-
Gubernur Sulsel: Sekolah Rakyat Buka Jalan Menuju Generasi Emas 2045