SuaraSulsel.id - Masika ICMI Sulsel dan Relawan Milenial Makassar lakukan Gerakan 1000 Vitamin dan 1000 Masker. Selain itu, mereka juga menyalurkan bantuan kebutuhan pokok untuk Anak Panti Asuhan di Makassar dan Gowa.
Drg.Ardiansyah S.Pawinru mengungkapkan, hal yang penting dilakukan pada masa pandemi saat ini adalah tindakan preventif mendisiplinkan masyarakat untuk taat memakai masker, serta menjaga imunitas salah satunya adalah mengkonsumsi Vitamin.
"Gerakan ini dalam rangkaian perayaan Milad Masika ICMI ke-27 yang saat ini dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19. Kali ini di fokuskan untuk membantu masyarakat khususnya anak panti asuhan agar dapat mencegah penularan Covid dan menguatkan imun mereka," katanya dalam keterangan tertulis, Sabtu (10/10/2020).
Drg.Ita Lestari Anwar selaku Koordinator Relawan Milenial menyatakan, bantuan yang diberikan bukan hanya dari para relawan, namun juga dari sumbangan dari para donatur.
"Berasal dari Bapak Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, PT. Kimia Farma, Satuan Gugus Tugas Pencegahan dan Pananganan Covid 19, Klinik Parakita Medika, Masagena Centre, serta donatur lain," ucapnya.
Pada acara tersebut, turut hadir Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman ST, Kepala Cabang PT.Kimia Farma, Panji Alam S.Farm, Apt.
Adapun Panti Asuhan yang diberikan bantuan diantaranya Panti Asuhan Al-Anshar Timor Timur, Panti Asuhan Amanah Kaharu, Panti asuhan Ummu Aiman, Panti asuhan Cahaya Resky, Al-Amin Samata, Panti Asuhan Nurul Ichsan, Panti Asuhan Nurul Qadri, Panti Asuhan Silaturrahmi, Panti Asuhan Bahagia, Panti Asuhan Mulia, Panti Asuhan Al Nur, Panti Asuhan Adil Bahagia.
Tag
Berita Terkait
-
15 Daerah Tolak SK Kepengurusan NPCI Sulsel Periode 2020-2025
-
150 Peserta Aksi di Kota Makassar Menghilang, Diduga Ditangkap Polisi
-
Videotron Depan Kantor Gubernur Sulsel Dibakar
-
Demo Penolakan UU Cipta Kerja di Sulsel Ricuh, 1 Pengunjuk Rasa Ditangkap
-
Ini Alasan Pelaku Teror 15 Mahasiswi UIN Alauddin Dengan Video Porno
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Diperiksa Kasus Dugaan Kekerasan Anak, Oknum TNI AD di Kendari Kabur Saat Diinterogasi
-
Dukung Makan Bergizi Gratis, Unhas Siap Jadi Pusat Unggulan MBG di Indonesia Timur
-
Makassar Bakal Kehabisan Tempat Pemakaman di 2028, Apa Langkah Pemkot?
-
Teror Kejahatan di Kota Makassar Kian Marak, Apa Pemicunya?
-
Unhas Kampus Pertama Kelola MBG, Rektor: Ini Laboratorium Nyata Bagi Kami