SuaraSulsel.id - Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) bakal memamerkan karya mahasiswa dan dosen. Sebagai rangkaian Dies Natalis ke-33 yang akan berlangsung Senin, 5 Oktober 2020.
Pameran ini untuk menunjukkan karya-karya yang diciptakan oleh civitas akademika di PNUP. Masing-masing jurusan akan menampilkan beberapa karya yang mereka ciptakan.
Ketua Panitia Dies Natalis ke-33 PNUP, Hafzah Nirwana mengatakan, ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan pada Dies Natalis tahun ini.
Tetapi, kegiatannya menyesuaikan dengan kondisi pandemi Covid-19 yang masih merebak.
"Misalnya lomba menyanyi. Lomba ini kita gelar dalam bentuk video yang dikirimkan ke panitia. Ada juga lomba hias tumpeng, lomba kreativitas antara orang tua dan anak, juga lomba beauty class. Semua via daring," kata Hafzah, Jumat (2/10).
Selain lomba, juga ada pameran karya dari mahasiswa dan dosen. Ini dilakukan bersamaan dengan perayaan puncak yang akan digelar di Aula Lantai 3 PNUP, Senin, 5 Oktober nanti. Kegiatan pameran dilakukan di pelataran kampus.
"Ada enam stan masing-masing dari jurusan. Seperti Sipil, Kimia, Mesin, Elektro, Akuntasi, dan Administrasi Bisnis. Mereka akan pamerkan hasil penelitian dan produk dalam bentuk prototype," ucapnya.
Sementara itu, Direktur PNUP, Prof Anshar menambahkan, pada usia ke-33 tahun ini sudah banyak capaian yang diraih oleh PNUP.
Dari total 43 kampus politeknik negeri di seluruh Indonesia, PNUP masuk urutan ke-6 penilaian kementerian.
Baca Juga: Ustadz Adi Hidayat Ceramah di Tabligh Akbar Dies Natalis Unhas
"Sekarang kita semakin berkembang karena prodinya sudah banyak. Sekarang sudah ada 25 prodi dari enam jurusan. Dahulu itu sedikit sekali prodi kita. Ini salah satu capaian yang baik bagi kami," sebutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Geger Pantai Sanglen: Sultan Tawarkan Pesangon, Warga Bersikeras Pertahankan Lahan
Pilihan
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
-
Fungsi PPATK di Tengah Isu Pemblokiran Rekening 'Nganggur'
-
Fenomena Rojali & Rohana Bikin Heboh Ritel, Bos Unilever Santai
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
Terkini
-
Ekspresi Bahagia Ribuan PPPK Pemprov Sulsel Terima SK
-
Kasus 5 Pekerja Jatuh di Jembatan Tarailu, Disnaker Sulbar: Pasti Ada Sanksi
-
BRI Bukukan Laba Rp26,53 Triliun di Tengah Tantangan, Terus Berdayakan UMKM
-
Banyak Aset Pemprov Sulsel Bermasalah, Kejati Turun Tangan!
-
Narkoba Rp16 Miliar Dimusnahkan di Makassar