SuaraSulsel.id - Gugus Tugas (Gustu) Percepatan dan Penanganan Covid-19 Kota Ternate Provinsi Maluku Utara membenarkan adanya tiga pejabat lingkup Pemkot setempat terpapar virus corona saat menjalankan tugasnya selaku tim Gustu.
"Ketiga pejabat yang terpapar Covid-19 itu bertugas di tiga organisasi perangkat daerah diantaranya Dinas Perhubungan, Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian, dan Dinas Perindustrian dan Perdagngan Kota Ternate," kata Juru Bicara Gustu Kota Ternate Muhammad Sagaf Assagaf dikutip dari Antara, Selasa (14/7/2020).
Dia mengatakan satu pejabat Disperindag Kota Ternate berinsial HY dinyatakan positif Covid-19.
Namun, kondisi bersangkutan saat ini mulai membaik dan sementara ini menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD Chasan Boesoiri Ternate.
Bahkan, kondisi pejabat yang berada di Disperindag saat ini mulai membaik dan tengah dirawat di RSUD Chasan Boesoirie.
Sementara itu, Kabag Operasi Satgas Covid-19 Kota Ternate mengatakan yang terkonfirmasi positif di Dinas Perindag adalah Kepala Disperindag Hasyim Yusuf bersama delapan kasus baru di urutan kedua per tanggal 12 Juni 2020.
"Kami akan melakukan tracking di kediaman dan tempat kerjanya oleh tim survalance dan bukan saja Kadis Disperindag saja, melainkan dua pejabat yang terpapar Covid-19 yakni Dishub dan Diskomsandi Kota Ternate," ujarnya.
Secara terpisah, Sekretaris Dinas Perindag Kota Ternate Rizal Santoso mengakui Kadis Perindag tidak ada riwayat perjalanan di luar daerah, malahan yang bersangkutan cenderung mengontrol penerapan protokol kesehatan di sejumlah pasar di Ternate.
"Kadis tidak ada perjalanan atau agenda ke luar daerah dan hanya mengontrol penerapan protokol kesehatan di pasar dan mengikuti rapat di Posko Gugus Tugas Pemkot Ternate yakni eks kantor wali kota," katanya.
Berita Terkait
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun
-
Warna-warni Bendera Piala Dunia Hiasi Permukiman Warga Ternate
-
Menyingkap Jejak Sejarah Kesultanan Ternate dalam Petualangan Matara
-
Menkes Pastikan Risiko Ebola di Indonesia Rendah, Penularannya Tak Semudah Covid-19
-
IHSG Hancur Lebur Seperti Era COVID-19, Padahal Tak Sedang Pandemi
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Siap Kerja! Kolaborasi Hino dan SMKN 5 Makassar Perkuat Kompetensi Siswa
-
Warga Makassar, Saatnya Wujudkan Impian Punya Rumah dan Kendaraan Lewat BRI Consumer Expo 2026
-
Ayah Asyik Nonton Piala Dunia, Anak Tewas Terjebak Kebakaran
-
Mantan Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin Lawan Kejati: Kenapa Saya, Bukan Kepala Dinas?
-
Jeratan Rentenir di Tengah Krisis Iklim: Nasib Perempuan, Lansia, dan Disabilitas