SuaraSulsel.id - Tarimah (70 tahun), warga Toddopuli, Kota Makassar, Sulawesi Selatan ditemukan tewas di rumahnya pada Selasa, 4 Juni 2024.
Korban ternyata diduga dirampok dan dibunuh oleh seorang mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muslim Indonesia atau UMI.
Pelaku sudah diamankan oleh tim Unit Jatanras Polres Makassar di kampus UMI, jalan Urip Sumoharjo pada Rabu, 5 Juni 2024, siang.
"Iya, kami telah mengamankan seorang mahasiswa aktif fakultas Hukum yang diduga sebagai pelaku," ujar salah satu tim Jatanras Satreskrim Polres Makassar saat dikonfirmasi.
Baca Juga:Pemkot Makassar Target Bulan Juli Ground Breaking Proyek PSEL
Sebelumnya, kasus ini terungkap saat tetangga korban bernama Hasnah curiga. Korban tidak keluar rumah sejak pagi.
Padahal, mereka selalu bertegur sapa di pagi hari.
Ia semakin curiga saat menengok lampu depan rumah korban masih menyala hingga siang hari. Apalagi korban tinggal seorang diri.
Hasnah pun berinisiatif untuk menengok jendela rumah korban. Namun, ia melihat Tarimah sudah dalam keadaan kaku dengan sejumlah luka di tubuh.
Kapolsek Manggala Kompol Syamsuriadi yang dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Ia menegaskan kasus ini tengah dalam penyelidikan.
Baca Juga:Dibebaskan, 34 Calon Haji Asal Makassar Dipulangkan Malam Ini ke Indonesia
Kata Syamsuriadi, korban ditemukan dengan sejumlah luka di wajah dan leher.
- 1
- 2