Mantan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman Hadiri Pelantikan Menteri Pertanian di Jakarta

Pelantikan Andi Amran Sulaiman sebagai Menteri Pertanian oleh Presiden Joko Widodo

Muhammad Yunus
Rabu, 25 Oktober 2023 | 15:10 WIB
Mantan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman Hadiri Pelantikan Menteri Pertanian di Jakarta
Menteri Pertanian RI Andi Amran Sulaiman bersama Andi Sudirman Sulaiman berfoto bersama di sela-sela pelantikan di Jakarta, Rabu, (25/10/2023) [SuaraSulsel.id/Istimewa]

SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Periode 2021-2023 Andi Sudirman Sulaiman, turut hadir dalam pelantikan Andi Amran Sulaiman sebagai Menteri Pertanian oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu 25 Oktober 2023.

“Selamat bekerja dan semoga sukses menjalankan amanah kepada Bapak Andi Amran Sulaiman sebagai Menteri Pertanian Republik Indonesia,” ujar Andi Sudirman.

Andi Sudirman dalam kesempatan itu juga berharap amanah yang diberikan Presiden Joko Widodo, dapat dilaksanakan dan dijalankan dengan baik.

Apalagi dalam kondisi saat ini di tengah ancaman El Nino, membuat produksi pangan di berbagai daerah mengalami penurunan sehingga dibutuhkan kerja keras dan komitmen tinggi dengan mengambil langkah-langkah strategis.

Baca Juga:Baru Dilantik Jadi Menteri Pertanian, Amran Fokus Tingkatkan Produksi Komoditas Strategis

"Semoga amanah yang diemban ini dalam mengabdi untuk mensejahterakan petani mewujudkan Indonesia Maju,” tutur Andi Sudirman yang pernah menyandang status sebagai gubernur termuda se-Indonesia itu.

Sementara itu, Mentan Andi Amran Sulaiman langsung menjalankan tugas usai dilantik untuk memimpin rapat konsolidasi internal membahas ragam solusi atas keluhan petani yang terimbas dampak fenomena El-Nino.

Berbekal pengalaman kerja bersama Kementerian Pertanian (Kementan) dalam kurun lima tahun terakhir, Amran mengagendakan konsolidasi internal di Kantor Kementan RI untuk memetakan beragam peluang peningkatan produksi pertanian nasional.

Salah satu peluang datang dari hujan yang mengguyur sejumlah kawasan Indonesia Timur, Jakarta, Jawa Barat, dan Jawa Tengah, pada Selasa (24/10) malam, untuk mengatasi kekeringan lahan pertanian akibat El Nino.

"Ini (hujan) luar biasa, alam menyambut kita dengan baik, insya Allah ini tanda-tanda baik untuk Kementerian Pertanian," ujar Amran Sulaiman.

Baca Juga:Perjalanan Karir Amran Sulaiman: Mundur dari BUMN Karena Penyimpangan, Jadi Pengusaha Sukses

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini