Polisi Tahan Ketua Partai Amanat Nasional Kabupaten Soppeng

Korban diketahui bernama Irwan Atmaja itu meninggal dunia

Muhammad Yunus
Senin, 28 Agustus 2023 | 16:39 WIB
Polisi Tahan Ketua Partai Amanat Nasional Kabupaten Soppeng
Logo Partai Amanat Nasional [SuaraSulsel.id/Istimewa]

SuaraSulsel.id - Kasat Lantas Polrestabes Makassar AKBP Amin Toha mengatakan, saat ini Muhammad Tawing Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Soppeng masih ditahan di Mapolrestabes Makassar dan disangkakan dengan pasal 310, 312 UU RI nomor 22 tahun 2009.

"Iya (masih ditahan). Jadi sebenarnya bukan menyerahkan diri, kesannya selama ini kan kabur, dan saya jawab kasusnya sudah berjalan sesuai aturan dan dia kooperatif juga kok," ujar Amin kepada wartawan saat dikonfirmasi awak media, Sabtu (26/8/2023).

Mengutip portalmedia.id -- jaringan Suara.com, Muh Tawing sudah ditahan sejak 24 Agustus 2023. Dalam laporan awal kecelakaan tersebut bahwa Irwan Atmaja meninggal dunia akibat terjatuh sendiri dari kendaraan roda duanya.

Amin menjelaskan, belakangan terungkap bahwa mobil yang dikendarai Muh Tawing menyenggol korban, hingga korban terjatuh.

Baca Juga:Siap Jadi Anggota DPR, Uya Kuya Tetap Bakal Tampil dengan Rambut Warna-warni

"Setelah kita kembangkan ternyata disenggol. Jadi Tawing bukan kabur dan menyerahkan diri, saat pelaku diambil keterangannya dari awal hadir terus dan kooperatif," lanjutnya.

Kata Amin, saat ini prosesnya sudah berjalan dan sudah selesai, termasuk pemeriksaan saksi-saksi.

"Memang ada sentuhan, ada kecelakaan dan sudah ditangani oleh penyidik dan sudah diambil keterangannya, CCTV, dan saksi-saksi yang lain," tandasnya.

Kabar yang beredar, saat kejadian Muh Tawing yang juga bakal maju menjadi bakal calon legislatif (Bacaleg) sempat mengantar korban Irwan Atmaja ke RS Pelamonia. Namun selang beberapa saat, Muh Tawing disebut meninggalkan korban begitu saja.

Korban yang diketahui bernama Irwan Atmaja itu meninggal dunia setelah dilarikan ke RS Pelamonia setelah terlibat kecelakaan lalu lintas di bilangan Jalan Kerung-kerung, Kecamatan Makassar, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), pada (21/7/2023) lalu.

Baca Juga:Setianya PAN Dukung Prabowo Sebenarnya Sudah Tercipta Sejak Pilpres 2009

Kasus ini mencuat usai beredar rekaman CCTV hingga menjadi viral di media sosial (medsos). Berdasarkan rekaman CCTV, terlihat mobil yang dikemudikan Muh Tawing diduga menyenggol motor yang dikendarai Irwan Atmaja.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini