Anak Wakil Ketua DPRD Sulsel Diamankan Polisi Karena Ugal-ugalan Pakai Mobil Dinas

Ketua Partai Demokrat Sulsel itu mengaku tak mempermasalahkan anaknya viral

Muhammad Yunus
Selasa, 08 Agustus 2023 | 09:22 WIB
Anak Wakil Ketua DPRD Sulsel Diamankan Polisi Karena Ugal-ugalan Pakai Mobil Dinas
Ketua Demokrat Sulsel Ni'matullah Erbe [Terkini.id]

SuaraSulsel.id - Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan Nimatullah Erbe menanggapi video putranya, Muhammad Fauzan yang viral di media sosial.

Video itu memperlihatkan Fauzan mengendarai mobil dinas dan ugal-ugalan di jalan raya. Akibat ulahnya, seorang pengendara motor mengalami kecelakaan.

Terkini, mobil itu ditilang di Polrestabes Makassar. Namun menurut Ulla, ia tidak mau ambil pusing.

"Saya tidak pusing karena itu mobil operasional saya sebagai pimpinan (DPRD). Katanya harus dibayar dulu denda tilangnya baru diambil," ujar Ni'matullah, Senin, 7 Juli 2023, malam.

Ia menjelaskan putranya saat itu sedang buru-buru. Sebab, ia diminta untuk pulang setelah membeli nasi kuning di jalan Riburane.

Baca Juga:Sosok Pengendara Mobil Dinas Pimpinan DPRD Sulsel yang Ugal-ugalan dan Membahayakan Nyawa Orang Lain

"Dia buru-buru karena ditelepon orang rumah suruh pulang. Dia bilang dari beli nasi kuning di jalan Riburane," kata

Ketua Partai Demokrat Sulsel itu pun mengaku tak mempermasalahkan soal anaknya yang viral. Namun wacana yang muncul di media sosial dianggapnya mengada-ada.

"Inilah resiko kita hidup dimana media sosial sangat kejam dan cenderung mengada-ada," ucapnya.

Ia pun mengatakan aksi ugal-ugalan putranya bukanlah hal yang besar. Sebab, ada banyak pengendara lain yang melakukan hal yang sama setiap hari.

"Kalau mau rasional banyak pengendara lain yang balap-balap. Itu kan sesuatu yang biasa," jelasnya.

Baca Juga:Terungkap! Mobil Pajero Sport Ugal-ugalan Nyaris Tabrak Pengendara Motor, Kendaraan Dinas Pimpinan DPRD Sulsel

Kendaraan operasional DPRD itu sudah ditilang oleh polisi. Fauzan juga sudah diamankan untuk dimintai keterangan.

"Iya, sudah (diamankan) kemarin," kata Kasatlantas Polrestabes Makassar, AKBP Armin Toha, Selasa, 8 Agustus 2023.

Armin menyebut pelaku tidak tertib dalam berkendara dan membahayakan pengendara lain. Ia pun dijerat UU nomor 22 tahun 2009 tentang lalu lintas.

Sebelumnya, pengendara Mitsubishi Pajero Sport plat nomor DD 904 melintas dengan ugal-ugalan di jalan Urip Sumoharjo, Kota Makassar. Aksi tak terpuji itu direkam pengguna jalan lain dan viral di media sosial.

Dalam video terlihat pelaku dikejar oleh pengendara lain karena menyebabkan seorang pengendara motor mengalami kecelakaan.

Pelaku sempat berhenti, namun ternyata berhasil melarikan diri. Belakangan diketahui kendaraan itu merupakan mobil operasional DPRD Sulsel milik Wakil Ketua, Ni'matullah.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini