Ratusan Siswa di Kota Makassar Pawai Sambut Bulan Suci Ramadhan

Sebagai bentuk kegembiraan menyambut bulan suci Ramadan 1444 Hijriah

Muhammad Yunus
Rabu, 22 Maret 2023 | 11:50 WIB
Ratusan Siswa di Kota Makassar Pawai Sambut Bulan Suci Ramadhan
Sedikitnya 500 siswa sekolah Islam terpadu tingkat SD dan SMP ikhtiar di Makassar Sulawesi Selatan menggelar pawai sebagai bentuk kegembiraan menyambut bulan suci Ramadan 1444 Hijriah [SuaraSulsel.id/Antara]

SuaraSulsel.id - Sedikitnya 500 siswa sekolah Islam terpadu tingkat SD dan SMP ikhtiar di Makassar Sulawesi Selatan menggelar pawai sebagai bentuk kegembiraan menyambut bulan suci Ramadan 1444 Hijriah.

"Ini adalah bentuk kesyukuran dan juga kegembiraan menyambut bulan suci Ramadan, apalagi hampir tiga tahun terakhir tidak dilakukan pawai saat pandemi COVID-19," kata Kepala Sekolah Islam Terpadu SMP Ikhtiar Masyita Dasa di Makassar, Selasa 21 Maret 2023.

Dia mengatakan kehadiran siswa-siswa di jalan untuk berpawai sekaligus berkomunikasi dengan masyarakat untuk menyambut bulan suci dengan kegembiraan dan mensucikan diri.

Menurut dia, pawai ini menjadi awal kegiatan memasuki Ramadan, juga nanti diberikan materi bernuansa Islami seperti pesantren Ramadan, beri'tikaf di masjid pada 10 hari terakhir Ramadan dan berbagi takjil dengan pengguna jalan raya.

Baca Juga:Niat Mandi dan Keramas Sebelum Puasa Ramadhan 2023 Lengkap dengan Hadits dan Tata Caranya

Sementara itu, Kepala Sekolah SD IT Ikhtiar Ansar Zainuddin mengatakan pihaknya turut bangga dan dengan senang hati melihat antusiasme siswa-siswa mengikuti pawai Ramadan ini.

Siswa termasuk orang tua secara keseluruhan siswa dan siswa ikhtiar yang merupakan gabungan itu luar biasa dalam mengikuti tarhib Ramadan.

"Kali ini semangat peserta pawai setiap jelang Ramadan, kini Alhamdulillah jauh lebih tinggi, itu terlihat dari semangat mereka dalam mengikuti pawai dan menyampaikan yel-yel mereka," katanya.

"Mereka itu mencirikan bahwa ada semangat tersendiri dari diri anak-anak kita dalam menyambut bulan suci Ramadan," katanya.

Hal itu dibenarkan oleh salah seorang siswa SD IT Ikhtiar Al Farizi.

Baca Juga:Bau Mulut Saat Puasa? Berikut Tips dan Trik agar Segar Serta Tetap Percaya Diri dari Para Ahli

Dia mengatakan pawai ini juga menjadi ajang silaturahim dengan teman-teman yang tidak sempat bertemu saat pandemi COVID-19. Termasuk menjadi hiburan tersendiri. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini