TNI Disebut Seperti Gerombolan, Pangdam Cenderawasih: Kita Loyal Kepada Panglima TNI

Pangdam XVII/Cenderawasih merespon pernyataan yang menyebut TNI seperti gerombolan

Muhammad Yunus
Selasa, 13 September 2022 | 11:00 WIB
TNI Disebut Seperti Gerombolan, Pangdam Cenderawasih: Kita Loyal Kepada Panglima TNI
Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa menjawab pertanyaan wartawan [KabarPapua.co]

SuaraSulsel.id - Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa merespon pernyataan yang menyebut TNI seperti gerombolan.

Mengutip KabarPapua.co -- jaringan Suara.com, Mustafa mengatakan bertanggung jawab dengan kondisi moril dan keadaan prajurit. Khususnya prajurit TNI AD yang berada di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih.

“Saya sampaikan kepada prajurit saya. Terkait adanya komentar bahwa prajurit TNI adalah gerombolan ormas. Bahwasanya prajurit Kodam XVII/Cenderawasih sejatinya punya satu komando. Yaitu azas komando dalam operasi penggunaan kekuatan kita loyal pada Bapak Panglima TNI,” tegas Pangdam XVII/Cenderawasih.

“Dan pada pembinaan kekuatan kita loyal kepada Bapak Kasad dan ini tidak ada masalah. Moril pasukan tetap terjaga, soliditas kuat, kita punya kekuatan yang kuat. Apalagi prajurit Kodam XVII/Cenderawasih ini dalam tugas sehari-hari melaksanakan kedua tugas ini, yaitu penggunaan kekuatan dan pembinaan kekuatan,” pungkas Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa.

Baca Juga:Pria Ngaku Prajurit Ancam Effendi Simbolon, Tak Terima TNI Disebut Gerombolan: Kami Cari Kamu!

Lebih lanjut dikatakan Pangdam XVII/Cenderawasih bahwa azas kesatuan komando sangat dipentingkan.

“Saya selaku Pangdam XVII/Cenderawasih bertanggungjawab terhadap soliditas prajurit-Prajurit yang ada dibawah saya. Oleh karena itu berkaitan dengan statement-statement berkaitan pembinaan moril prajurit, saya sangat menyayangkan. Karena TNI lahir dari rakyat dan sejarah perjuangan yang tidak mudah. Negara lahir dan terbentuk, itu juga lahirnya TNI,” jelas Pangdam.

“TNI adalah organisasi yang menjiwai dan dijiwai kerakyatan, tidak ada satu pun negara di dunia yang TNI atau militernya itu bersifat gerombolan itu tidak ada. Yang ada TNI adalah sebagai alat dan pemersatu bangsa. Itu perlu diingat, TNI sebagai alat pertahanan negara dan alat pemersatu bangsa, itulah kelebihan TNI khususnya TNI AD,” tutup Mustafa.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tes Kepintaran GTA Kamu Sebelum Grand Theft Auto 6 Rilis!
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Kamu Tipe Red Flag, Green Flag, Yellow Flag atau Beige Flag?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Kabar Kamu Hari Ini? Cek Pesan Drakor untuk Hatimu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini