SuaraSulsel.id - Warga Kota Parepare, Sulawesi Selatan, digegerkan dengan penemuan seorang remaja perempuan di dalam toilet pasar Lakessi.
Remaja tersebut ditemukan dalam kondisi tak berdaya di dalam toilet pasar. Warga melihat di tubuh dan sekelilingnya banyak darah.
Awalnya warga sekitar mengira dia adalah korban pembunuhan. Karena sebagian tubuhnya dipenuhi darah. Namun, saat diperiksa, ia diduga habis melahirkan.
Remaja perempuan tersebut berinisial I. Saat ini ia sedang dirawat di rumah sakit setempat untuk mendapatkan perawatan intensif.
Baca Juga:Ketahuan Mesum di Toilet Musala, Mahasiswa di Padang Digerebek Warga
I diduga sengaja membuang janinnya ke saluran pembuangan toilet. Polisi dibantu BPBD dan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Parepare bahkan menggali saluran pembuangan untuk menemukan bayi tersebut.
"Untuk sementara, dia (I) diduga sengaja membuang bayinya," kata Kasat Reskrim Polres Parepare, AKP Deki Marizaldi, Selasa, 9 Juli 2022.
Kata Deki, pihaknya belum menemukan janin bayi tersebut. Saat ini polisi hanya mendapatkan ari-ari yang ditemukan di saluran air.
Deki mengatakan korban saat ini masih dalam kondisi lemah. Ia belum bisa dimintai keterangan.
"Sejauh ini kami baru menemukan ari-ari di saluran air itu. Janinnya belum. Kondisi korban juga belum bisa dimintai keterangan," tambah Deki.
Baca Juga:Sepasang Mahasiswa Digerebek Warga, Diduga Mesum di Toilet Musala
Deki mengaku belum tahu pasti apakah I sudah bersalin atau melakukan aborsi. Setelah dirawat, polisi baru akan melakukan penyelidikan.
- 1
- 2