Karyawan Cuci Steam di Sunter Nyaris Diseruduk Mobil Ronny Sang Penculik Anak dan Polisi Gadungan
Massa yang sudah geram langsung memukuli Ronny memakai batu hingga helm.
Muhammad Yunus Senin, 20 Juni 2022 | 16:03 WIB
SuaraSulsel.id - Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman dijadwalkan berangkat haji tahun ini. Ia dan keluarga dijadwalkan bertolak ke Mekkah, pekan depan.
Hal tersebut dibenarkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemprov Sulsel, Imran Jausi.
Kata Imran, Sudirman akan menunaikan ibadah haji kurang lebih dua pekan. Maka jabatan Gubernur akan diambil ahli oleh Sekretaris Pemprov Sulsel, Abdul Hayat Gani.
"Itu otomatis diambil alih oleh pak Sekda. Aturannya kan begitu, plh (pelaksana harian)," ujar Imran, Senin, 20 Juni 2022.
Baca Juga: Satu Lagi Jamaah Calon Haji Embarkasi Banjarmasin Wafat di Madinah
Imran mengaku belum tahu pasti kapan jadwal keberangkatan Sudirman ke tanah suci. Namun menurutnya, roda pemerintahan akan tetap berjalan seperti biasa.
"Jika Gubernur berhalangan, maka jabatan diambil alih oleh Sekda sebagai plh. Sampai kapan? selama Gubernur berada di tanah suci," katanya.
Sementara, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman mengaku akan melaksanakan ibadah haji bersama istri. Ia berharap pelaksanaan ibadahnya lancar.
"InsyaAllah itu untuk istri saya. Saya tidak tahu kapan berangkat," ujarnya sambil berkelakar.
Sebagai informasi, sudah ada sekitar 1.572 jemaah haji asal Sulsel yang diberangkatkan ke tanah suci lewat embarkasi Makassar. Satu orang ditunda keberangkatannya karena terkonfirmasi positif Covid-19.
Baca Juga: Jemaah Haji Bontang: Terima Kasih Pak Jokowi, Fasilitas Haji 2022 Luar Biasa!
Dari angka itu, 209 orang asal Makassar, 61 orang dari Parepare, 119 dari Soppeng, 116 orang dari Sidrap, 195 orang asal Gowa dan 78 dari Maros.
Kemudian, 344 dari Bone, 17 jemaah asal Tana Toraja dan 11 orang dari Toraja Utara. Ada pula Pinrang, 164 orang, Luwu 124 orang, Barru 80 orang dan 21 orang dari kota Makassar.
Kontributor : Lorensia Clara Tambing
Hipertensi perlu dikontrol karena bisa menjadi pemicu serangan jantung, apalagi ditambah aktivitas yang tinggi, kelelahan dan tidak minum obat dengan teratur.
SelengkapnyaPemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menaikkan nilai bantuan keuangan daerah bawahan
SelengkapnyaJangan sepelekan begitu saja! Jemaah calon haji yang sudah sampai di Arab Saudi diminta untuk langsung mengecek kesehatan begitu merasakan pusing.
SelengkapnyaMassa yang sudah geram langsung memukuli Ronny memakai batu hingga helm.
"Ini pameran perangko dan benda-benda filatelis internasional. Jadi ini koordinasi dengan pak Wagub (Ahmad Riza Patria)," ujar Fadli Zon.
Diperkirakan puncak tertinggi keberangkatan akan terjadi pada H-2 hingga H-1 Idul Adha yakni 500 penumpang.
Pengerjaan saluran air itu merupakan proyek Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Timur untuk mengatasi permasalahan banjir di wilayah tersebut.
Pencurian tersebut bukan kali pertama.
Sejak restoran itu berdiri, sudah ada sekitar 7 peristiwa pencurian yang menimpa para karyawan.
"Kamis (7/6/2022) dimakamkan secara militer di Pemakaman Bahagia Gunung Bohong. Keluarga dan kerabat akan menyalatkan dulu meskipun di sana sudah disalatkan," ucapnya.
Mereka duduk di atas plafon masjid dan asyik berpacaran tanpa menduga ada yang merekam aktivitas mereka dari kejauhan.
BRI membukukan laba bersih sebesar Rp32,22 triliun atau setara 25,5% dari total laba seluruh perusahaan BUMN yang sebesar Rp126 triliun.
"Setelah disegel, terakhir bulan Ramadan istrinya ke sini sama saudaranya, katanya mau lihat saja,"
"Oknum pegawai BPN Kota Cimahi ini menjadikan program tersebut sebagai ruang untuk mencari keuntungan pribadi," sebut Dhevid.
"Saat kejadian banyak orang. Tapi sebagian besar ibu-ibu yang tidak bisa berbuat apa-apa, apalagi mereka membawa golok," ujarnya.
Dalam rombongan tersebut turut serta Ketua Komisi III DPR RI, Bambang Wuryanto atau dikenal dengan Bambang Pacul.
Arema FC membawa 22 pemain menuju Kota Semarang.
Puluhan ribu warga tersebut turut memeriahkan berbagai stand pasar rakyat hingga pameran almatsus Polri di stadion setempat.
Mustaim juga mendesak kepolisian segera menuntaskan pengusutan kasus promosi minuman keras yang mereka nilai mengandung unsur SARA.
Gubernur Ganjar Pranowo mengatakan terus mengevaluasi hasil pelaksanaan PPDB. Sebab, masih banyak kendala yang muncul terutama masalah zonasi
Gubernur Ganjar Pranowo dan Plt Dubes Malaysia untuk Indonesia membahas potensi kerjasama antara kedua negara, salah satunya masalah pangan
Kepolisian Sumenep Madura akhirnya membekuk pelaku begal payudara seorang remaja berinisial AF (22), warga Desa Mandala Kecamatan Rubaru.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Gresik Syaiful Anwar mengatakan, bahwa pihaknya akan mematuhi segala proses hukum terkait kasus penistaan agama.
Beberapa hari belakangan ini aksi balap liar sekelompok pemuda di Tuban Jawa Timur ( Jatim ) kian meresahkan warga. Video aksi mereka juga sempat beredar luas di media sosial.
Kapolres Jombang AKBP Moch Nur Hidayat menegaskan kasus yang menjerat Moch Subchi Al Tsani (MSAT), putra kiai Ploso Jombang bukan kriminalisasi pesantren.
Rekaman CCTV aksi dua bandit membobol rumah lalu gasak motor warga Sukolilo Kota Surabaya Jawa Timur ( Jatim ) beredar di kalangan warga.
Kapolres Kota (Kapolresta) Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan mengatakan, pelaku diamankan petugas saat bersembunyi di rumah temannya.
Dalam unggahannya, akun tersebut menyinggung masa lalu Teuku Ryan.
BRI membukukan laba bersih sebesar Rp32,22 triliun atau setara 25,5% dari total laba seluruh perusahaan BUMN yang sebesar Rp126 triliun.
Mengenai konflik sebagai ibu tiri ternyata sudah diwanti-wanti Nathalie Holscher sebelum menikah dengan Sule.
Tiga kebiasaan unik itu membuat pelatih berusia 51 tahun itu semakin menarik. Tak heran, jika para pecinta sepakbola Indonesia akhirnya sangat menghormati Shin Tae-yong.
Di tengah-tengah perbincangan dengan kakak Putri Delina tersebut, Desta menyinggung attitude Sule yang kurang baik.
Mengiringi pengumuman ini, Iqbaal memamerkan foto bareng bintang "Thor: Love and Thunder".
BRI membukukan laba bersih sebesar Rp32,22 triliun atau setara 25,5% dari total laba seluruh perusahaan BUMN yang sebesar Rp126 triliun.
Sapi raksasa ini lebih besar dari ukuran normal. Membuat panitia kurban ketakutan
Pertikaian dan kerusuhan menjadi pemandangan akrab bagi warga di kawasan Babarsari
kerusuhan di Babarsari jangan sampai dibalut dengan sentimen etnis
Chelsea sedang dirumorkan berminat untuk mendatangkan Neymar Jr ke Stamford Bridge musim panas ini.
Penampilan Nagita Slavina itu sangat santai dan terkesan dengan barang-barang sederhana.
Afrizal mengaku bersyukur sapinya terpilih sebagai hewan kurban atas nama orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Hal tersebut untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan stok serta mempermudah proses distribusi ke setiap daerah.
Salah satu sapi kurban Jokowi dengan bobot paling besar terdapat di Bengkulu, yakni seberat 1,4 ton.
Pembukaan penerbangan internasional di Bandara Pekanbaru tersebut dituangkan dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri.
Kaesang dan Erina Sofia Gudono tampak serasi hingga banjir pujian.
Aparat kepolisian juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) bersama pihak PT PLN setempat.
"Teruskanlah berkreasi..," pujinya.
Di samping juga ada rotasi untuk mengisi ke kosongan kalau kita mengisi posisi kemungkinan yang bisa saja mengambil yang sudah menjabat sebelumnya..."
"...Untuk pelaksanaan Pemerintah dilaksanakan oleh Pj Sekretaris Daerah, katanya.
"Yg mau lampunya dinyalakan harus pakai peduli lindungi wkwkk," singgungnya.
AMT diminta melakukan wajib lapor 2 kali selama seminggu.
Rute Bontang - Awerange dijadwalkan berlabuh pada Sabtu (9/7/2022) mendatang pukul 09.00 Wita.
Namun demikian, Ni Luh Djelantik yang memviralkan foto ini mengunggah tulisan di caption yang menyatakan bahwa mereka perlu wejangan.
Gusti Putu tewas seketika dengan masih mengenakan helm di kepalanya, jaket celana panjang dan sepatu abu-abu.
Namun demikian, pasca peristiwa ini ada 8 aktivis mahasiswa yang dilaporkan oleh pihak birokrasi ke polisi atas tuduhan perusakan barang.
Pemilik akun pun meminta agar tiap pengendara motor agar berhati-hati dalam mengemudikan kendaraannya.
Wilayah tersebut adalah jalan setapak di pinggiran sawah yang otomatis sepi dari kendaraan lainnya.
Sedangkan saat ditanya mengenai alasannya belum balik ke rumah Sule sampai sekarang, Nathalie Holscher mengaku belum bisa banyak komentar.
Lewat foto-foto Instagram, Kiky memamerkan pasangan barunya.
Masyarakat lantas mempertanyakan langkah ACT tersebut, yang menganggap seharusnya ACT mengalokasikan dana untuk program kemanusiaan bukan untuk bermewah-mewahan.
Untuk itu, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut B. Pandjaitan meminta masyarakat untuk segera vaksin booster.
Pasangan yang dulu selalu tampak mesra dan sedang menikmati masa pacaran setelah menikah itu kini saling jujur apa yang bikin keduanya saling jatuh cinta.
Ia berpindah dari islam menjadi kristen. Hal tersebut disampaikannya saat datang sebagai tamu di kanal YouTube Melaney Ricardo belum lama ini.
Polisi menangkap tujuh pelaku dan mengamankan para Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang akan diseludupkan ke Malaysia melalui jalur ilegal.
Pasalnya, sepeda motor yang dikendarainya terjepit palang pintu kereta api.
Namun, saat diduga para penyidik mau memeriksa, Kumar meminta surat tugas dan KTA.
Dalam tayangan video tampak sekelompok orang diduga waria menyerang seorang pria.
Korban mengalami luka di sekujur tubuhnya.
MPU Aceh meminta setiap komponen masyarakat mengumandangkan takbir di masjid, musala, dan tempat lainnya sebagai syiar Islam.
Mereka terekam kamera pengawas di lokasi saat sedang beraksi mencuri besi penutuan saluran air milik warga setempat.
Mantan Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex divonis bersalah kasus suap empat proyek di dinas PUPR Musi Banyuasin, Sumatera Selatan
Dodi Reza Alex sebelumnya dituntut 10 tahun penjara oleh Jaksa dan mengganti kerugian negara senilai nilai suap.
Mantan Bupati Musi Banyuasin atau Muba itu divonis enam tahun penjara setelah tertangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK.
"Saya enggak bisa terlalu banyak ngomong. Terima kasih," kata Doni Salmanan singkat.
Selain itu, viralnya Meli Dedi menyanyikan lagu "sikok bagi duo" mendatangkan berkah tersendiri buatnya.
"Ini perangkat untuk menghidupkan alat medis di ruang RS yang terbakar. Belum bisa kami simpulkan sekarang.
Ini sudah kedua kalinya kami datangi tempat permainan ketangkasan ini, setelah sebelumnya empat hari lalu meminta mereka untuk melengkapi izin
Waktu itu Jembatan Melawi sempat bergoyang karena macet total. Saya sempat was-was kalau-kalau jembatan tersebut roboh
Terdakwa diperintahkan tetap dalam tahanan
Susanto menegaskan bahwa Indonesia merupakan negara hukum yang berarti harus menegakkan hukum-hukum positif.
Harga ngisi bensin seharga kosan saya mbak selama 2 tahun
Seorang netizen memberikan laporan mengenai penggunaan kendaraan dinas polri yang digunakan oleh seorang pengendara dengan membonceng penumpang tanpa helm.