Masjid Nurul Amir Kantor Gubernur Sulsel yang Diresmikan Presiden Soeharto Dibongkar

Untuk sementara waktu, salat Jumat akan dialihkan ke Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel

Muhammad Yunus
Kamis, 16 Juni 2022 | 16:31 WIB
Masjid Nurul Amir Kantor Gubernur Sulsel yang Diresmikan Presiden Soeharto Dibongkar
Pembongkaran Masjid Nurul Amir Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jalan Urip Sumoharjo Nomor 269 Kota Makassar [SuaraSulsel.id/Humas Pemprov Sulsel]

SuaraSulsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan sedang melakukan pembangunan Masjid Nurul Amir Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jalan Urip Sumoharjo Nomor 269 Kota Makassar.

Karena masjid tersebut adalah satu satunya tempat beribadah berjemaah dan salat Jumat, maka untuk sementara waktu, salat Jumat akan dialihkan ke Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel.

Begitu pun dengan salat Zuhur dan Ashar secara berjemaah. Akan dilaksanakan di Ruang Pola.

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Humas dan Komunikasi Publik, Dinas Komonfo Sulsel Sultan Rakib, Kamis (16/6/2022) di Makassar.

Baca Juga:Alex Noerdin Divonis 12 Tahun Penjara, Dodi Reza Alex Dituntut 10 Tahun Penjara

Menurutnya, sejak pekan ini masjid di Kantor Gubernur Sulsel tersebut sudah tidak digunakan lagi untuk salat berjemaah.

“Pekan ini sudah beberapa hari ini seluruh ASN di Pemprov yang berkantor di sini (kantor gubernur) sudah salat di Ruang Pola Kantor Gubernur. Karena Masjid Nurul Amir sementara dalam fase mulai pengerjaan,” ujar Sultan Rakib.

Pembongkaran Masjid Nurul Amir Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jalan Urip Sumoharjo Nomor 269 Kota Makassar untuk dibangun masjid yang lebih bagus [SuaraSulsel.id/Humas Pemprov Sulsel]
Pembongkaran Masjid Nurul Amir Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jalan Urip Sumoharjo Nomor 269 Kota Makassar untuk dibangun masjid yang lebih bagus [SuaraSulsel.id/Humas Pemprov Sulsel]

“Jadi besok untuk Salat Jumat dialihkan sementara di ruang pola kantor Gubernur,” tambah Sultan.

Berdasarkan pantaun, Masjid Nurul Amir sudah dilakukan pembongkaran. Untuk saat ini bagian atap sudah dibongkar.

Sekadar diketahui, tahun ini Pemerintah Provinsi Sulsel melakukan pembangunan Masjid Nurul Amir. Masjid ini sudah berdiri sejak tahun 1995 dan diresmikan oleh Presiden Soeharto pada 28 Oktober 1995 lalu.

Baca Juga:Di Usia 71 Tahun, Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Divonis 12 Tahun Penjara Karena Dua Kasus Korupsi

Berdasarkan prasasti yang ditandatangani orang nomor satu di Indonesia tersebut saat itu, Masjid tersebut dibangun berdasarkan sumbangan Yayasan Amal Bakti Muslim Pancasila. Ketua Yayasan pada saat itu adalah Presiden Soeharto.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini