Danny Pomanto Dukung Transportasi Massal di Kota Makassar Menggunakan Kendaraan Listrik

Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima kunjungan Tim European Investment Bank dan Giz Germany

Muhammad Yunus
Rabu, 18 Mei 2022 | 12:54 WIB
Danny Pomanto Dukung Transportasi Massal di Kota Makassar Menggunakan Kendaraan Listrik
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima kunjungan Tim European Investment Bank dan Giz Germany (Felicity), di kediaman pribadinya, Rabu (18/5/22)

SuaraSulsel.id - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menerima kunjungan Tim European Investment Bank dan Giz Germany (Felicity), di kediaman pribadinya, Rabu (18/5/22).

Kunjungan ini dalam rangka membicarakan pembiayaan moda transportasi massal dengan konsep “green financing”. Serta kelanjutan setelah feasibility study BRT selesai.

Danny Pomanto menyambut baik rencana kerjasama ini dan akan segera membuatkan MoU. Sebagai tanda Pemerintah Kota Makassar sangat mendukung dan siap menjalankan transportasi massal dengan konsep mobil listrik.

“Membuat sebuah program BRT mirip Teman Bus. Bedanya dia pakai mobil listrik atau mobil lain yang low carbon. Teman Bus inisiasi dari pusat. Maka kita anggap BRT ini inisiasi kota. Karena melayani Kota Makassar dulu dan kawasan Mamminasata nantinya,” ucapnya.

Baca Juga:Wali Kota Makassar Perkenalkan Program Jagai Anak Ta Kepada Direktur USAID Indonesia

Keseriusan Danny Pomanto menggarap BRT dengan konsep green financing ini ditandai dengan pembentukan langsung tim kerja yang terdiri dari Kepala Dinas Perhubungan, Staf Ahli, Kabag Kerjasama, dan Kepala Dinas Penataan Ruang.

“Kalau secara teknik kita MoU, kami setuju sekali. Tapi ini kan kerjasama dari luar anggarannya juga pasti masuk ke pusat jadi kita juga harus menunggu persetujuan pusat. Jadi kita menunggu juga,” sebutnya.

Untuk tahap awal unitnya sendiri belum diketahui. Karena ada beberapa tahapan yang akan dilalui dan dipersiapkan sematang mungkin.

“Kalau Makassar kita sudah setuju dan siap. Tapi kalau mencakup wilayah Mamminasata harus ada ijin dari provinsi dan pusat. Tapi saya akan bertemu dengan pak Gubernur Sulsel untuk membicarakan konsep ini secara berkelanjutan,” pungkasnya.

Baca Juga:Mobil Listrik Pertama Mengaspal di Labuan Bajo, Lengkap dengan SPKLU, Sekali Isi Full Rp 110 Ribu

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini