16.420 Orang Tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar

Hari ini menjadi puncak arus balik

Muhammad Yunus
Minggu, 08 Mei 2022 | 16:00 WIB
16.420 Orang Tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar
Penumpang di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin meningkat usai syarat tes antigen dan PCR dihapus [SuaraSulsel.id/Dokumentasi AP 1]

SuaraSulsel.id - Otoritas bandara mencatat sebanyak 16.420 orang tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pada H+4 lebaran atau Sabtu 7 Mei 2022.

Stakeholder Relation Manager Angkasa Pura I Iwan Risdianto di Makassar, membenarkan jumlah penumpang bandara jauh lebih padat menjelang berakhirnya libur Idul Fitri 1443 Hijriah.

"Peningkatan penumpang sudah terlihat sejak H-7 atau 25 April 2022 dengan total kedatangan sebanyak 13.556 orang. Dan data Sabtu (H+4), jumlah penumpang yang tiba di Bandara Hasanuddin sebanyak 16.420 orang," katanya, Minggu 8 Mei 2022.

Untuk arus balik Minggu ini (H+5), kata dia, diperkirakan mencapai puncaknya. Untuk itu telah disiapkan berbagai langkah antisipasi agar penumpang pesawat bisa aman dan lancar.

Baca Juga:Minta Pemudik Tunda Perjalanan Balik Hari Ini, Menhub: Ikut Lebaran Ketupat Dulu Besok

"Untuk data jumlah penumpang yang tiba hari ini, kita baru akan kalkulasi pada tengah malam nanti," katanya.

Sebelumnya, Pelaksana Harian Kepala Dinas Perhubungan Sulawesi Selatan Aruddini mengimbau warga agar dapat menghindari perjalanan arus balik pada 8 Mei 2022 atau sehari sebelum masuk kerja agar terhindar kemacetan yang panjang di perjalanan.

Aruddin memprediksikan sekitar 700 ribu dari jutaan pemudik baru akan masuk ke Makassar pada 7 hingga 8 Mei 2022.

Ia menjelaskan, jika sampai hari masih tersisa hingga 500 ribu pemudik yang belum masuk ke Makassar, maka tentu potensi terjadi kemacetan panjang akan lebih besar dan itu yang tentunya yang patut dihindari. (Antara)

Baca Juga:Puncak Arus Balik di Terminal Kalideres Terjadi Hari Ini, Kebanyakan Datang dari Jateng dan Sumatera

News

Terkini

Rencananya, stadion akan dibangun di daerah Untia, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar

News | 12:19 WIB

Andi Sudirman Sulaiman melakukan kunjungan ke salah satu destinasi wisata andalan di Kabupaten Luwu Utara

News | 05:06 WIB

Hari ini kamu bisa klaim saldo DANA Kaget yang bisa bantu meringankan beban bayar tagihan listrik bulan April 2025

News | 13:36 WIB

Sebuah video pria gondrong memblokir jalan raya nasional. Sambil menenteng parang, viral di media sosial

News | 11:50 WIB

Cekcok rumah tangga berujung maut terjadi di Dusun Lekopancing, Kecamatan Tanralili, kabupaten Maros

News | 11:39 WIB

Wali kota Makassar Munafri Arifuddin marah besar saat melintas di jalan Dr Leimena

News | 15:25 WIB

Amran merespons soal kekhawatiran masyarakat terhadap kondisi perekonomian bangsa yang terjadi

News | 16:04 WIB

Andi Amran Sulaiman menyampaikan pidato motivasi (motivational speech) kepada para wisudawan Unhas

News | 15:56 WIB

Jangan hanya terfokus pada fiqh semata, tapi isi dan lengkapi pemahaman jemaah kita dengan filosofi haji,

News | 13:06 WIB

Ibadah haji adalah kombinasi antara niat tulus, kesiapan fisik, mental, dan pengetahuan yang mumpuni

News | 12:18 WIB

Unhas tercatat memiliki dosen sebanyak 2.810 orang. Ada 461 orang diantaranya merupakan guru besar.

News | 19:43 WIB

Pelaku yang mengancam dan memaksa membuat korban curiga

News | 15:08 WIB

Terdakwa pemilik kosmetik berbahaya Mira Hayati bebas menikmati lebaran bersama keluarga di rumah

News | 13:04 WIB

Makassar butuh 400 unit motor sampah dan sekitar 200 unit truk

News | 12:37 WIB

Suryani juga mengaku jika ia mendapatkan modal tersebut melalui proses yang mudah.

News | 19:50 WIB
Tampilkan lebih banyak